?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Солнышко в коляске.

Какое сейчас разнообразие детских колясок.Разнообразные модели,разнообразные цвета.Иду сегодня по улице,а навстречу: розовая,синяя,салатовая в горошек,и в довершении-красная в клеточку.А в колясках-маленькие солнышки.Розовые,щекастые и счастливые.Свою детскую коляску мало кто помнит,ну если только на фото..Зато,кто постарше,хорошо помнят коляски,в которых прогуливали  своих детей,или младших сестер-братьев.


Сейчас у каждого ребенка есть это транспортное средство.А раньше в колясках прогуливали только богатых отпрысков.Вот фото Великой княжны Ольги на прогулке с няней. Ольга-старший ребенок Николая II и Александры Федоровны, родилась в 1895 г.
Почему-то думала,что идея трехколесной коляски разработана в наше время.А оказывается,все это уже было.


Вот современная,элитная.


Шло время коляски совершенствовались. 1917год.Великая княжна Ольга Александровна (1882-1960) - дочь Алекандра III, сестра Николая II.   с супругом и новорожденным сыном Тихоном в Крыму.Колеса у коляски поизящней.


А вот подобная детская коляска в известном фильме "Броненосец Потемкин".Этот кадр помнят многие. Режиссеры Сергей Эйзенштейн, Григорий Александров. 1925.


Вот еще забавная модель.1930год.


Модель 50-х -60-х,- функционально-безопасная,низенькая и широкая.

В 70-е коляски "подросли",стали прямоугольнее,строже,красивее.


Разнообразили их декоративными корзинками и окошечками в дермантиновой отделке,да карманом с резинкой или клепкой.Кадр из фильма"Иван Васильевич менет профессию"демонстрирует импортные,немецкие коляски..(Достать их было трудно).


А вот парад советских прогулочных колясок 1980год.Может кто-то узнает себя?
На педиатрии в институте говаривали,что в коляске у ребеночка свой микроклимат.
 Сейчас коляски-мягкие теплые походные домики,с прозрачными чехлами для непогоды,разноцветные и жизнерадостные..Разнообразных форм,отделок,с акцессуарами в виде сумочек,сумок и затейливых карманов и карманчиков.Легко превращается в прогулочную.

В такой коляске уж точно,тепло и уютно,даже в плохую погоду.
Всем добра и уютного здорового микроклимата,берегите близких!


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


У подружки была дорогая, больше 40 тыщ стоила. 24 кг. 5 этаж без лифта.

Это уж перебор))