?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Люди добрые.

Такой вот  синицей кажусь себе иногда,когда сталкиваюсь с безразличием.А сегодня,между прочим,не смотря на пятницу,13,Всемирный День Доброты!
И пусть людская злоба переходит иногда все границы понимания,все равно считаю,что доброго в мире больше.Иногда говорят,что доброта-это любовь и жалость.А для кого-то доброта-это сочувствие и соучастие.Есть даже "Декларация доброты":«Мы признаем фундаментальную важность простой человеческой доброты, как основного условия доставляющей удовлетворение и осмысленной жизни, и этим документом провозглашаем создание Всемирного движения доброты. Мы будем стремиться объединиться через организации в каждой стране и с помощью создания всемирной сети, и создать более добрый и более полный сочувствия мир».(С)



К балконному стеклу грудью прижалась синичка.Сидит,не шевелится,закрыв глаза.Потом всрепенулась и улетела.Ну и ладно,хорошо,что живая-здоровая.А теперь думаю,что она просто дремала.Хотя по науке, спят они ночью,превратившись в пуховый шар.А эта обычных размеров была.Да и утро уже было.
Всем добра и доброты!

Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Мне очень нравится фраза Л.Стерн о добре: "Мы не столько любим людей за то добро, которое они нам сделали, сколько за то добро, которое мы им сделали". Я часто слышу это мнение, просто Л.Стерн хорошо его сформулировала.

Бесспорно.