?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Музыка лечит.



Наткнулась сегодня.Что будто бы игра в оркестре при деменции помогает радоваться жизни.

Заграничное исследование. «Как выяснили специалисты Института деменции при Борнмутском университете (Bournemouth University Dementia Institute - BUDI), работа в оркестре повышает настроение и уверенность в себе у пациентов с деменцией. Демонстрацию выступлений музыкальной группы под названием BUDI Orchestra планируют провести в рамках ежегодного фестиваля социальных наук, проводимого Советом по экономическим и социальным исследованиям (Economic and Social Research Council)»(С).Там даже создали эксперементальную музгруппу.Восемь с деменцией,двое профессиональных музыкантов,затем специалисты по уходу за пациентами,добровольцы и сотрудники университета.Очевидно,у всех было музыкальное образование и хоть как-то они на чем-то играли. Репертуар:от «Болеро» Мориса Равеля до «Лунной реки» Генри Манчини.Интересно, какой -такой оркестр у нас возьмет страждущих,да еще и сопровождающими, в свои ряды?И за какие деньги можно помочь радоваться жизни при деменции?)

Всем добра и радоваться жизни даже без игры в оркестре!


Recent Posts from This Journal

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…

  • Румяный бочок.

    Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый…


Нам песня строить и жить помогает! :)

Хотелось бы)

Пение гармонизирует пространство!

Несоомненно!)

Думаю, что просто осознание того, что ты - не один, и твой голос (звук) - важен стимулирует сознание. Мы ведь существа общественные.

Верно!И чувство одиночества отступает и повышается уверенность в себе,да и поддержка друг друга-немаловажно.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо.

Верно. С музыкой жить проще и легче.

И немного веселей)

Снова опыты на людях)

Это позитивный)


Игра в оркестре? Т.е. не умел играть, наступила деменция на пятки, пошел - а там ляпота и радость жизни))))

Ну на самом деле, ведь кто музыкой занимался, для них - это нормальное состояние. Поэтому ничего удивительного нет, я так думаю.

Наверно, бухгалтерам с деменцией хорошо будет в большой и просторной бухгалтерии с большим количеством помощников.


)И не только бухгалтерам))


я хотела было продолжить, но побоялась, что моя буйная фантазия ))))))

Я такую музыку могу минуту послушать и все, только обычную могу долго принимать..

Оркестровая музыка бывает великолепна)

Музыка хорошо действует на психику, по-моему, давно об этом говорят.

К сожалению,только говорят.

Иногда в жизнь претворяют. Я слышала, что есть целое направление в психиатрии - "музыкотерапия". Наверное, есть и оркестры из пациентов, кроме этого.

Наверное)И направление тоже есть*не всем доступное*

Я и без деменции то играть не умею:)

Фсевсе впереди)))

Ну может найдется у нас такой оркестр)

Может..когда-нибудь)))

Согласна с первым комментатором - именно эти строки на ум сразу и приходят)

Да так и есть)))