klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Загадочный тиннитус.

Тин-ни-тус,- забавно звучит, да? Такое загодочное красивое слово для непосвященных.

Будто какой-такой сказочный туз тянет невидимые тонкие нити с привязанными к ним нежными колокольчиками.А на самом деле все просто и неблагозвучно:это звон и шум в ушах. Этот тиннитус многолик и разнообразен: может шуршать листьями, пищать комаром, может шуметь прибоем морской волны или реветь самолетным двигателем. Может быть в одном ухе, может-сразу в двух. Может быть нетревожным, а может настойчиво напоминать о себе, раздражая и вмешиваясь в жизнь. Ушной шум постоянно сопутствует около 8% взрослого населения Земли. При опросе людей в возрасте от 50 лет у 30% присутствует шум в ушах. 67% расценили интенсивность звона в ушах от средней до очень раздражающей.

И тут тиннитус становится опасным,так как причин его возникновения-множество.Это могут быть болезни уха,нервной системы.А также целый ряд болезней сердечно-сосудистой системы,эндокринной,костной.И только порой всестороннее и длительное обследование пациента может установить причину его появления.

Механизмы возникновения эндогенных ушных шумов сложны,разнообразны, ,а иногда и неясны. Это во многом определяется тем, что шум является лишь симптомом разных по этиологии заболеваний.

Сейчас актуальна и популярна нейрофизиологическая модель субъективного шума,которую обосновал П.Ястребофф. Основа ее- шум обусловлен повышением фоновой активности рецепторных структур слухового анализатора. Но роль реологических свойств крови, изменении содержания микроэлементов, а также состоянии центрально нервной системы, тоже играют свою роль . Сосудистые расстройства все же являются первопричиной (от 30 до 70%) шума в ушах. Это и гипертоническая болезнь, и атеросклероз сосудов головного мозга,и нарушения регионального кровообращения внутреннего уха. У 60—80% пациентов, страдающих тиннитусом, изменены основные показатели свойств крови. Этот навязчивый тиннитус ухудшает качество жизни, вызывая и психоэмоциональные нарушения ,и снижая работоспособность.

И вот,если вы вдруг стали ощущать шум,звон разной тональности в ушах, не думайте, что это пройдет само собой. Тиннитус просто так не возникает.

Всем добра и ясности в голове!

Tags: Жизнь.Поделиться., медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →