klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Загадочный тиннитус.

Тин-ни-тус,- забавно звучит, да? Такое загодочное красивое слово для непосвященных.

Будто какой-такой сказочный туз тянет невидимые тонкие нити с привязанными к ним нежными колокольчиками.А на самом деле все просто и неблагозвучно:это звон и шум в ушах. Этот тиннитус многолик и разнообразен: может шуршать листьями, пищать комаром, может шуметь прибоем морской волны или реветь самолетным двигателем. Может быть в одном ухе, может-сразу в двух. Может быть нетревожным, а может настойчиво напоминать о себе, раздражая и вмешиваясь в жизнь. Ушной шум постоянно сопутствует около 8% взрослого населения Земли. При опросе людей в возрасте от 50 лет у 30% присутствует шум в ушах. 67% расценили интенсивность звона в ушах от средней до очень раздражающей.

И тут тиннитус становится опасным,так как причин его возникновения-множество.Это могут быть болезни уха,нервной системы.А также целый ряд болезней сердечно-сосудистой системы,эндокринной,костной.И только порой всестороннее и длительное обследование пациента может установить причину его появления.

Механизмы возникновения эндогенных ушных шумов сложны,разнообразны, ,а иногда и неясны. Это во многом определяется тем, что шум является лишь симптомом разных по этиологии заболеваний.

Сейчас актуальна и популярна нейрофизиологическая модель субъективного шума,которую обосновал П.Ястребофф. Основа ее- шум обусловлен повышением фоновой активности рецепторных структур слухового анализатора. Но роль реологических свойств крови, изменении содержания микроэлементов, а также состоянии центрально нервной системы, тоже играют свою роль . Сосудистые расстройства все же являются первопричиной (от 30 до 70%) шума в ушах. Это и гипертоническая болезнь, и атеросклероз сосудов головного мозга,и нарушения регионального кровообращения внутреннего уха. У 60—80% пациентов, страдающих тиннитусом, изменены основные показатели свойств крови. Этот навязчивый тиннитус ухудшает качество жизни, вызывая и психоэмоциональные нарушения ,и снижая работоспособность.

И вот,если вы вдруг стали ощущать шум,звон разной тональности в ушах, не думайте, что это пройдет само собой. Тиннитус просто так не возникает.

Всем добра и ясности в голове!

Tags: Жизнь.Поделиться., медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →