klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про магнетизм.



Это я не про тайну очаровывать и притягивать людей.

Это я про дефицит магнитного поля. Оказывается, кроме всевозможных дефицитов материального и духовного происхождения, есть еще и такой. Магнитное поле -неотъемлемая часть нашего мира: и организма и среды обитания. У человека магнитная энергия различна даже в отдельных частях тела. Еще в 1775 году известный ученый Ф.А.Месмер в работе "О медицинском применении магнита" писал, что "невидимая магнитная энергия пронизывает Вселенную и все телесные жидкости, и человеческое тело подобно магниту имеет полюса. Несогласованность этих полюсов с общим потоком может привести к различным физическим и эмоциональным страданиям". (С) Отсюда был сделан вывод, что нарушение магнитного поля –является нарушением здоровья. А уже в XIX веке была создана теория электромагнитного поля и дано понятие магнитного поля Земли (геомагнетизм).

Магнитное поле нашей среды сложное из-за постоянно развивающихся телерадиокоммуникаций и инновационных технологий нашего времени. Вот и оказалось, что большое количества металла вокруг, создает дефицит магнитного поля человека. Можно не обращать внимания на присутствие магнитного поля. Но нарушение в работе различных органов и систем, но в первую очередь - системы кровообращения, рано или поздно дадут себя знать. Есть мнение, что возможно, именно хронический дефицит магнитного поля вывел частоту сердечно сосудистых заболеваний на первое место в мире среди всех других болезней.

Изменить магнитное поле среды человек не в состоянии. Но частично скорректировать свое магнитное поле человеку иногда удается. Магнитотерапия до сих пор применяется,как вспомогательная часть лечения. Магнитный плащ невидимка-это уже не фанастика. Было замечено, что чем ниже магнитное поле в местности проживания человека, тем чаще там встречаются и тяжелее протекают отдельные заболевания сердечнососудистой и нервных систем. Это было названо К.Накагава "синдромом магнитной недостаточности" ,основными проявлениями которого являются общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах. Сегодня человек страдает от дефицита магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов. Восстановление нормального магнитного поля может разорвать патологическую цепочку развития заболеваний.

А еще, оказывается, проживать лучше в квартирах на нижних этажах. Это связано с силой магнитного поля, убывающей с высотой этажа.

Все добра и вселенской гармонии!

Tags: Жизнь.Поделиться., медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments