klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про магнетизм.



Это я не про тайну очаровывать и притягивать людей.

Это я про дефицит магнитного поля. Оказывается, кроме всевозможных дефицитов материального и духовного происхождения, есть еще и такой. Магнитное поле -неотъемлемая часть нашего мира: и организма и среды обитания. У человека магнитная энергия различна даже в отдельных частях тела. Еще в 1775 году известный ученый Ф.А.Месмер в работе "О медицинском применении магнита" писал, что "невидимая магнитная энергия пронизывает Вселенную и все телесные жидкости, и человеческое тело подобно магниту имеет полюса. Несогласованность этих полюсов с общим потоком может привести к различным физическим и эмоциональным страданиям". (С) Отсюда был сделан вывод, что нарушение магнитного поля –является нарушением здоровья. А уже в XIX веке была создана теория электромагнитного поля и дано понятие магнитного поля Земли (геомагнетизм).

Магнитное поле нашей среды сложное из-за постоянно развивающихся телерадиокоммуникаций и инновационных технологий нашего времени. Вот и оказалось, что большое количества металла вокруг, создает дефицит магнитного поля человека. Можно не обращать внимания на присутствие магнитного поля. Но нарушение в работе различных органов и систем, но в первую очередь - системы кровообращения, рано или поздно дадут себя знать. Есть мнение, что возможно, именно хронический дефицит магнитного поля вывел частоту сердечно сосудистых заболеваний на первое место в мире среди всех других болезней.

Изменить магнитное поле среды человек не в состоянии. Но частично скорректировать свое магнитное поле человеку иногда удается. Магнитотерапия до сих пор применяется,как вспомогательная часть лечения. Магнитный плащ невидимка-это уже не фанастика. Было замечено, что чем ниже магнитное поле в местности проживания человека, тем чаще там встречаются и тяжелее протекают отдельные заболевания сердечнососудистой и нервных систем. Это было названо К.Накагава "синдромом магнитной недостаточности" ,основными проявлениями которого являются общая слабость, повышенная утомляемость, сниженная работоспособность, плохой сон, головная боль, боли в суставах. Сегодня человек страдает от дефицита магнитного поля не меньше, чем от нехватки витаминов и минералов. Восстановление нормального магнитного поля может разорвать патологическую цепочку развития заболеваний.

А еще, оказывается, проживать лучше в квартирах на нижних этажах. Это связано с силой магнитного поля, убывающей с высотой этажа.

Все добра и вселенской гармонии!

Tags: Жизнь.Поделиться., медицина
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments