?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Традиции нарушать нельзя.

И опять про традиции.Так повелось,много лет назад,что перед Новым годом я делаю холодец.
Друзья привыкли.И ждут этого исконно русского блюда и не мыслят без холодца Новый год.Так и говорят-не мыслим...Да,еще,друзья-это святое.Иногда традиции и друзья идут вразрез с жизненнными устоями.Но в моем случае традиции нарушать нельзя.Посему, трачу уйму времени,как встарь.Традиции же!В этом году холодец круче прошлогоднего.Сравнила.
http://neusolga.livejournal.com/38200.html
Самоистязаюсь.Могу со знанием дела сказать,московские субпродукты круче ,чем тверские и нижегородские,ну и вообще превосходят ашхабадские.А еще,по качеству получившегося холодца,я предугадываю каким будет новый год.


Холодец сказал,что у нас у всех все получится.
Да,еще в этом году "Елок"от Т.Бекмамбетова нет,есть-"Самый лучший день".Караоке -комедия.)Новый жанр.Посмо☺трите сами.Теперь,в исполнение традиций осталось нарядить ёлку(но в начале её нужно купить).Елочных базаров стало меньше.
Всем добра!И будем жить!

Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…

  • Про еду, вестибулярное чувство и физический стресс.

      Вот, очередная новость от учёных. Если  вы хотите насладиться едой, ее лучше вкушать сидя или лежа. А мы и так это знали..Теперь же ученые…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ни хрена ж себе количество! ))
Ой, как мне хотелось холодца еще не так давно! Думала уж у маменьки просить (сама я вообще его ни разу не делала), так маменька как услышала и вот, пожалуйста: уже который день закусываем! С хренком! ))

Маменьки вот все такие-мысли читают)

Традиции, особенно такие вкусные - это здорово!

Верно))

Не люблю! :(

Вы,поэт,еще и мистер привереда))

(no subject) - d0z4t0r, 2015-12-29 01:05 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-12-29 01:14 pm (UTC)(Expand)
У меня мама в таком количестве делала, от души ))
И папа мужа очень вкусненько это блюдо создавал ;) А я вот как-то вообще ни разу, хотя готовить люблю )) Молодец! ))

Я старалась))

ого сколько много! это ж сколько труда! я делаю холодец на Новый год тоже, и в подарок некоторым ценителям, но все равно раза в три меньше.

У меня для холодца специальная огромная кастрюля.Хочется угостить всех)

(no subject) - feona2003, 2015-12-29 05:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-12-29 05:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-12-29 05:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-12-29 07:00 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-12-29 07:17 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо.

А иностранцы этого блюда не понимают))

Так и соотечественники не все любят))

Ого, вот это объемы!
Спасибо холодцу за предсказание!

Да,предсказание порадовало)

вот это подготовочка!!! вот это подход! вот это я понимаю!!! )))
красота! ))

Спасибо!

Ну на все 10 дней хватит.

Не,за 2съедят(

Если есть такой холодец, то можно не только жить, но и наслаждаться, веселиться!

Да,все субъективные условия созданы),теперь снега бы))

Ни разу не делала холодец, но знаю друзей, к кому пойду в очередной раз им лакомиться:-)

Хорошо,когда есть такой выход)

Респектище кулинару!!!

Я как-то в Копенгагене набрала голяшек, языки, хрен (всё - исключительно в русском магазине), и сварила холодец.
Пришли датчане в гости, попробовали. Стали спрашивать, из каких продуктов сие волшебство изготовлено. А я, наивная душа, сдала им адреса, пароли, явки (с) рецептуру: дескать, вымочить копытца, очистить их щёточкой, затем варить несколько часов, ну и дальше сама знаешь...
Они, мягко говоря, впали в недоумение:)

Re: Респектище кулинару!!!

Спасибо.Да,многие русские блюда способны удивлять))

Жить будем точно!)) А вот холодец... не ем и не варю, а потому на каникулах вожу мужа по гостям, чтобы чужим полакомился))

Хорошее решение)

Класс! А я никак не научусь ))

Было бы желание)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>