?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Традиции нарушать нельзя.

И опять про традиции.Так повелось,много лет назад,что перед Новым годом я делаю холодец.
Друзья привыкли.И ждут этого исконно русского блюда и не мыслят без холодца Новый год.Так и говорят-не мыслим...Да,еще,друзья-это святое.Иногда традиции и друзья идут вразрез с жизненнными устоями.Но в моем случае традиции нарушать нельзя.Посему, трачу уйму времени,как встарь.Традиции же!В этом году холодец круче прошлогоднего.Сравнила.
http://neusolga.livejournal.com/38200.html
Самоистязаюсь.Могу со знанием дела сказать,московские субпродукты круче ,чем тверские и нижегородские,ну и вообще превосходят ашхабадские.А еще,по качеству получившегося холодца,я предугадываю каким будет новый год.


Холодец сказал,что у нас у всех все получится.
Да,еще в этом году "Елок"от Т.Бекмамбетова нет,есть-"Самый лучший день".Караоке -комедия.)Новый жанр.Посмо☺трите сами.Теперь,в исполнение традиций осталось нарядить ёлку(но в начале её нужно купить).Елочных базаров стало меньше.
Всем добра!И будем жить!

Recent Posts from This Journal

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • 9х14

    Первый, законодательно закрепленный, размер почтовой открытки 9х14 см. Такой размер был принят в 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе. 1…

  • Это так

    Спектакль Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera». На сцене «человек от театра»…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
ни хрена ж себе количество! ))
Ой, как мне хотелось холодца еще не так давно! Думала уж у маменьки просить (сама я вообще его ни разу не делала), так маменька как услышала и вот, пожалуйста: уже который день закусываем! С хренком! ))

Маменьки вот все такие-мысли читают)

Традиции, особенно такие вкусные - это здорово!

Верно))

Не люблю! :(

Вы,поэт,еще и мистер привереда))

(no subject) - d0z4t0r, 2015-12-29 01:05 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-12-29 01:14 pm (UTC)(Expand)
У меня мама в таком количестве делала, от души ))
И папа мужа очень вкусненько это блюдо создавал ;) А я вот как-то вообще ни разу, хотя готовить люблю )) Молодец! ))

Я старалась))

ого сколько много! это ж сколько труда! я делаю холодец на Новый год тоже, и в подарок некоторым ценителям, но все равно раза в три меньше.

У меня для холодца специальная огромная кастрюля.Хочется угостить всех)

(no subject) - feona2003, 2015-12-29 05:22 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-12-29 05:35 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-12-29 05:53 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2015-12-29 07:00 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - feona2003, 2015-12-29 07:17 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Спасибо.

А иностранцы этого блюда не понимают))

Так и соотечественники не все любят))

Ого, вот это объемы!
Спасибо холодцу за предсказание!

Да,предсказание порадовало)

вот это подготовочка!!! вот это подход! вот это я понимаю!!! )))
красота! ))

Спасибо!

Ну на все 10 дней хватит.

Не,за 2съедят(

Если есть такой холодец, то можно не только жить, но и наслаждаться, веселиться!

Да,все субъективные условия созданы),теперь снега бы))

Ни разу не делала холодец, но знаю друзей, к кому пойду в очередной раз им лакомиться:-)

Хорошо,когда есть такой выход)

Респектище кулинару!!!

Я как-то в Копенгагене набрала голяшек, языки, хрен (всё - исключительно в русском магазине), и сварила холодец.
Пришли датчане в гости, попробовали. Стали спрашивать, из каких продуктов сие волшебство изготовлено. А я, наивная душа, сдала им адреса, пароли, явки (с) рецептуру: дескать, вымочить копытца, очистить их щёточкой, затем варить несколько часов, ну и дальше сама знаешь...
Они, мягко говоря, впали в недоумение:)

Re: Респектище кулинару!!!

Спасибо.Да,многие русские блюда способны удивлять))

Жить будем точно!)) А вот холодец... не ем и не варю, а потому на каникулах вожу мужа по гостям, чтобы чужим полакомился))

Хорошее решение)

Класс! А я никак не научусь ))

Было бы желание)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>