klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про валидол,градусник и инфляцию.


Дорожает все,-это видит каждый,кто ходит в магазины.Подорожавшие лекарства первой необходимости-отдельная грустная история.
А вот лекарственные средства не первой необходимости,подорожали в 2-3раза.Инфляция в 2015 году составила 12,9% — самый высокий показатель с 2008 года. И больше всего за последний год подорожал валидол,который вроде бы уже и перестали считать лекарством первой необходимости.Однако,этот горячолюбимый нашим народом препарат остается востребованным и по сей день,хотя его стоимость увеличилась в три раза (10таблеток-32рубля). Валидол - это 25% раствор ментола (производят из листьев мяты перечной) в метиловом эфире изовалериановой кислоты (из корня валерианы.) Соединили эти две лекарственные травы в конце ХIХ века в Германии, назвав препарат валидолом.Имеет он рефлекторное сосудорасширяющее действие и «помогает»многим.Ну любят его у нас,верят ему,и не видят замены.Натурален (потому как, из знакомых травок состоит)и безопасен.И выросшая на него цена испугала многих.Ртутный медицинский термометр(по-простому,градусник) подорожал почти в 2,5раза, до 73рублей.(цены средние).Раньше ртутный термометр и валидол входили в список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, однако, в конце 2014 года они были исключены из него.И аптеки установили цены,какие захотели.Хорошо,хотя бы,что это все не средства первой необходимости.

Всем добра и здоровья!

Tags: медицина.жизнь.поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →