klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Про валидол,градусник и инфляцию.


Дорожает все,-это видит каждый,кто ходит в магазины.Подорожавшие лекарства первой необходимости-отдельная грустная история.
А вот лекарственные средства не первой необходимости,подорожали в 2-3раза.Инфляция в 2015 году составила 12,9% — самый высокий показатель с 2008 года. И больше всего за последний год подорожал валидол,который вроде бы уже и перестали считать лекарством первой необходимости.Однако,этот горячолюбимый нашим народом препарат остается востребованным и по сей день,хотя его стоимость увеличилась в три раза (10таблеток-32рубля). Валидол - это 25% раствор ментола (производят из листьев мяты перечной) в метиловом эфире изовалериановой кислоты (из корня валерианы.) Соединили эти две лекарственные травы в конце ХIХ века в Германии, назвав препарат валидолом.Имеет он рефлекторное сосудорасширяющее действие и «помогает»многим.Ну любят его у нас,верят ему,и не видят замены.Натурален (потому как, из знакомых травок состоит)и безопасен.И выросшая на него цена испугала многих.Ртутный медицинский термометр(по-простому,градусник) подорожал почти в 2,5раза, до 73рублей.(цены средние).Раньше ртутный термометр и валидол входили в список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, однако, в конце 2014 года они были исключены из него.И аптеки установили цены,какие захотели.Хорошо,хотя бы,что это все не средства первой необходимости.

Всем добра и здоровья!

Tags: медицина.жизнь.поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Неподведенные итоги.

    Даже не знаю, с чего начать. Когда рабочий день начинается с выписки справки о смерти, хочется плакать..И все же, это жизнь. Люди рождаются и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →