?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про валидол,градусник и инфляцию.

Дорожает все,-это видит каждый,кто ходит в магазины.Подорожавшие лекарства первой необходимости-отдельная грустная история.
А вот лекарственные средства не первой необходимости,подорожали в 2-3раза.Инфляция в 2015 году составила 12,9% — самый высокий показатель с 2008 года. И больше всего за последний год подорожал валидол,который вроде бы уже и перестали считать лекарством первой необходимости.Однако,этот горячолюбимый нашим народом препарат остается востребованным и по сей день,хотя его стоимость увеличилась в три раза (10таблеток-32рубля). Валидол - это 25% раствор ментола (производят из листьев мяты перечной) в метиловом эфире изовалериановой кислоты (из корня валерианы.) Соединили эти две лекарственные травы в конце ХIХ века в Германии, назвав препарат валидолом.Имеет он рефлекторное сосудорасширяющее действие и «помогает»многим.Ну любят его у нас,верят ему,и не видят замены.Натурален (потому как, из знакомых травок состоит)и безопасен.И выросшая на него цена испугала многих.Ртутный медицинский термометр(по-простому,градусник) подорожал почти в 2,5раза, до 73рублей.(цены средние).Раньше ртутный термометр и валидол входили в список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, однако, в конце 2014 года они были исключены из него.И аптеки установили цены,какие захотели.Хорошо,хотя бы,что это все не средства первой необходимости.

Всем добра и здоровья!


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


я вот даже не знаю, а что нынче не подорожало-то)

Уж да((