klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Про валидол,градусник и инфляцию.


Дорожает все,-это видит каждый,кто ходит в магазины.Подорожавшие лекарства первой необходимости-отдельная грустная история.
А вот лекарственные средства не первой необходимости,подорожали в 2-3раза.Инфляция в 2015 году составила 12,9% — самый высокий показатель с 2008 года. И больше всего за последний год подорожал валидол,который вроде бы уже и перестали считать лекарством первой необходимости.Однако,этот горячолюбимый нашим народом препарат остается востребованным и по сей день,хотя его стоимость увеличилась в три раза (10таблеток-32рубля). Валидол - это 25% раствор ментола (производят из листьев мяты перечной) в метиловом эфире изовалериановой кислоты (из корня валерианы.) Соединили эти две лекарственные травы в конце ХIХ века в Германии, назвав препарат валидолом.Имеет он рефлекторное сосудорасширяющее действие и «помогает»многим.Ну любят его у нас,верят ему,и не видят замены.Натурален (потому как, из знакомых травок состоит)и безопасен.И выросшая на него цена испугала многих.Ртутный медицинский термометр(по-простому,градусник) подорожал почти в 2,5раза, до 73рублей.(цены средние).Раньше ртутный термометр и валидол входили в список жизненно важных лекарств, цены на которые регулируются государством, однако, в конце 2014 года они были исключены из него.И аптеки установили цены,какие захотели.Хорошо,хотя бы,что это все не средства первой необходимости.

Всем добра и здоровья!

Tags: медицина.жизнь.поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Облака плывут по небу.

    А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в…

  • Про душевную компенсацию.

    Взято вот здесь. https://goblin-books.livejournal.com/2020/06/16/ А вот и угрозы, прикрытые диагнозом, совсем не из юмора. Нужен доктор. А нет…

  • Про велосипед.

    Велосипедный сезон, с большим опозданием, но все же открыт. В отличие от меня, каждые день ходившей *спасать мир*, велосипед был…

  • Клубничное.

    Клубничный сезон продолжается. Ну и как тут не сделать на скорую руку клубничный чизкейк. И чтоб долго не возиться, без выпечки. Основа-печенье,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments