klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Маски-шоу.


Большая народная печаль-в аптеках пропали маски.Страждущие скупают их упаковками.Ну принято у нас от заразы защищаться.Почти в приказном порядке.Кому-то даже удобно,-надел на лицо,ограничил личностное пространство,свободен,защищен и раскрепощен.Правда,через некоторое время становится душно и хочется подышать немасочным воздухом.Но...такая вот обычная медицинская маска пропускает воздух в неизмененном состоянии,то есть с вирусами и бактериями,и от инфекции помогает слабо.Маска непременно должна закрывать не только рот, но и нос и при этом должна плотно прилегать к лицу, и через два часа она становится непригодной для использования. Одноразовая медицинская маска защищает не от самого вируса, а от капелек, которые выделяются у больного человека при дыхании,чихании или кашле.Такие маски можно носить больным,чтобы ограничить передачу вируса здоровым людям.И только.Выводы сделаете сами.

Всем добра и здоровья!
Tags: медицина.жизнь.поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments