klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Маски-шоу.


Большая народная печаль-в аптеках пропали маски.Страждущие скупают их упаковками.Ну принято у нас от заразы защищаться.Почти в приказном порядке.Кому-то даже удобно,-надел на лицо,ограничил личностное пространство,свободен,защищен и раскрепощен.Правда,через некоторое время становится душно и хочется подышать немасочным воздухом.Но...такая вот обычная медицинская маска пропускает воздух в неизмененном состоянии,то есть с вирусами и бактериями,и от инфекции помогает слабо.Маска непременно должна закрывать не только рот, но и нос и при этом должна плотно прилегать к лицу, и через два часа она становится непригодной для использования. Одноразовая медицинская маска защищает не от самого вируса, а от капелек, которые выделяются у больного человека при дыхании,чихании или кашле.Такие маски можно носить больным,чтобы ограничить передачу вируса здоровым людям.И только.Выводы сделаете сами.

Всем добра и здоровья!
Tags: медицина.жизнь.поделиться
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трюки с аспирином.

    Наверняка, таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), есть в каждой домашней аптечке. Аспирин-одно из самых доступных распространенных дешевых…

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Облака плывут по небу.

    А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в…

  • Про душевную компенсацию.

    Взято вот здесь. https://goblin-books.livejournal.com/2020/06/16/ А вот и угрозы, прикрытые диагнозом, совсем не из юмора. Нужен доктор. А нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments