?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Не так страшен чёрт,как его малюют…

Радостное завершение заболеваний гриппа и ОРВИ для населения и фармбизнеса.Радость для населения-угрозы здоровью уже нет.(Правда,надвигается вирус Зика).Радость фармбизнесу-выросли продажи,значит,и доход.Сводки про заболеваемость гриппом подтолкнули продажи рекламируемых «сезонных»препаратов,увеличив их рост на 19%.Этим поделился генеральный директор исследовательской компании DSM Group Сергей Шуляк в рамках саммита PharmaBusiness 2016 года.Внушение народу страха средствами массовой информации,обернулось ростом продаж противовирусных и иммуномоделирующих препаратов,имеющих сомнительную доказанность.А ведь эпидемиологические пороги заболеваемости были превышены всего на 30-40%.Демонологические вымыслы и боязнь заболеть заставляла население скупать препараты упаковками на всякий случай.Хотя ничего необыкновенного в сезонных заболеваниях нет.Нужно только правильно подать информацию,и готова массовая истерия или массовое спокойствие.Тут уж кому как нравится.

Покупаете ли вы разрекламированные противогриппозные препараты заранее?

да
1(5.6%)
нет
17(94.4%)
советуюсь с врачом,преде чем купить
0(0.0%)

Всем добра и здравомыслия!


Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Но малюют так здорово, что паника гарантирована.

Верно!

Мне кажется, что причины для радости у населения и фармбизнеса не совпадают. Если для нас "ура!" - это конец эпидемии, то для фармбизнеса - это повод для печали.

Ну да,повод печалиться есть,что все продажи длятся не вечно,но и заработали они хорошо.

ничего для профилактики не покупаю...хотя работаю в месте большого скопления людей..

У каждого свой подход.

Как я люблю такие разноцветные таблеточки!
Но ничего в них не понимаю. А потому пью арбидол, как советовал телевизор.
Но редко.

Внушаемая ты,Вика,оказывается☺

Мне Губерман вспоминается: брожу ли я вдоль улиц шумных иль моюсь в бане по субботам,я вдумчиво обдумываю думу - за что меня считают идиотом?
И Алиса с Базилио - про обман.
не важно как называются грабли: коровье бешенство, птичий грипп, резиновые сапоги или ещё как - я не хочу наступать, паниковать и нестись куда-нибудь за чем-нибудь.

Я в тебе не сомневалась!

я купила амиксин взрослый и детский
и по профилактической схеме скормила дочке и ее детям.
не болели.
плюс эхинацея с айхерба и витамины оттуда же.
а прошлой зимой без этих инвестиций в тушку болели не просыхая

Думаю,что семья сама наработала имммунитет в прошлую зиму)

"Дорогое плацебо помогает лучше, чем дешёвое" (с)
Главное лекарство от гриппа:

Вот!☺

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Я даже прививку не делаю:)

Здоровяк!

(no subject) - yarowind, 2016-02-19 06:59 pm (UTC)(Expand)
А препараты вроде Арбидола?
Знакомый покупал, пил, но и дальше переболел, и я за ним. Только еще в декабре, и это не грипп был, а какая-то чумовая вирусная простуда с кашлем. С трудом, но пережили на ногах. Извините за полную безграмотность )

Зря арбидолились((

мы покупали по необходимости: пиносол, аквамарис и синупрет (у детей был насморк). Для профилактики ничего не принимали. Для профилактики занимались физкультурой.

Правильное решение.

В этом году думала тамифлю заранее купить, но потом забила.

Вот и славно!☺

Врачирвачи-убийцы!!!!

Это не врачи,это пропаганда(

(no subject) - d0z4t0r, 2016-02-19 08:39 pm (UTC)(Expand)
по секрету скажу - я и на статины не ведусь, а ведь это круглогодично впаривают!

Это уже отдельная история☺

(no subject) - feona2003, 2016-02-20 03:17 pm (UTC)(Expand)
Каждый год народ разводят и каждый год все ведутся )

*дорожат* жизнью

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>