klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Считайте сами!



Тема здорового питания сейчас актуальна и на слуху у многих.Вот и Министерство здравоохранения не осталось в стороне.

Подготовлен проект рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.По мнению составителей,тем самым пищевая неграмотность населения должна быть ликвидирована.Индивидуальный рацион питания нашего населения может быть сформирован на основе этих рекомендаций.В основу легли «масштабные исследования, проведенные Институтом питания, в ходе которых изучены пищевые привычки населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний»(С).Нормы определены в килограммах на год.То есть гражданам дана возможность посчитать ежедневную порцию самим.Пол и возраст тоже не учитывались.На год среднестатистическому (без пола и возраста)россиянину положено: 270 яиц, 100 кг. свежих фруктов, 130-150 кг. овощей и бахчевых, 6-8 кг. макарон, 5-7 кг. круп, молока и молокопродуктов 340 кг., мясопродуктов положено всего 70-78 кг в год…Вот как-то так,строго научно. Зато эти-рациональные нормы потребления соответствуют современным требованиям здорового питания.

Всем добра и рациональных норм!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →