klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Считайте сами!



Тема здорового питания сейчас актуальна и на слуху у многих.Вот и Министерство здравоохранения не осталось в стороне.

Подготовлен проект рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.По мнению составителей,тем самым пищевая неграмотность населения должна быть ликвидирована.Индивидуальный рацион питания нашего населения может быть сформирован на основе этих рекомендаций.В основу легли «масштабные исследования, проведенные Институтом питания, в ходе которых изучены пищевые привычки населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний»(С).Нормы определены в килограммах на год.То есть гражданам дана возможность посчитать ежедневную порцию самим.Пол и возраст тоже не учитывались.На год среднестатистическому (без пола и возраста)россиянину положено: 270 яиц, 100 кг. свежих фруктов, 130-150 кг. овощей и бахчевых, 6-8 кг. макарон, 5-7 кг. круп, молока и молокопродуктов 340 кг., мясопродуктов положено всего 70-78 кг в год…Вот как-то так,строго научно. Зато эти-рациональные нормы потребления соответствуют современным требованиям здорового питания.

Всем добра и рациональных норм!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Трюки с аспирином.

    Наверняка, таблетки аспирина (ацетилсалициловая кислота), есть в каждой домашней аптечке. Аспирин-одно из самых доступных распространенных дешевых…

  • Волшебное упражнение.

    Простое минутное упражнение, которое поможет избавиться от шума в ушах, головокружения, панических атак и омолодить организм. Ежедневно, полезно…

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Облака плывут по небу.

    А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в…

  • Про душевную компенсацию.

    Взято вот здесь. https://goblin-books.livejournal.com/2020/06/16/ А вот и угрозы, прикрытые диагнозом, совсем не из юмора. Нужен доктор. А нет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →