?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Считайте сами!



Тема здорового питания сейчас актуальна и на слуху у многих.Вот и Министерство здравоохранения не осталось в стороне.

Подготовлен проект рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.По мнению составителей,тем самым пищевая неграмотность населения должна быть ликвидирована.Индивидуальный рацион питания нашего населения может быть сформирован на основе этих рекомендаций.В основу легли «масштабные исследования, проведенные Институтом питания, в ходе которых изучены пищевые привычки населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний»(С).Нормы определены в килограммах на год.То есть гражданам дана возможность посчитать ежедневную порцию самим.Пол и возраст тоже не учитывались.На год среднестатистическому (без пола и возраста)россиянину положено: 270 яиц, 100 кг. свежих фруктов, 130-150 кг. овощей и бахчевых, 6-8 кг. макарон, 5-7 кг. круп, молока и молокопродуктов 340 кг., мясопродуктов положено всего 70-78 кг в год…Вот как-то так,строго научно. Зато эти-рациональные нормы потребления соответствуют современным требованиям здорового питания.

Всем добра и рациональных норм!


Recent Posts from This Journal

  • Шатры здоровья.

    Для укрепления праздничного удовольствия от прогулках в парках Москвы, в рамках программы "Здоровая Москва", раскинулись Шатры здоровьья,…

  • Увидеть "Крик"

    Узнали? Это знаменитый "Крик" знаменитого Мунка. Вот другой вариант. Выставка экспрессиониста потрясла разнообразием графики, рисунков,…

  • Про пудинг.

    Чем знаменит Йоркшир? Конечно, в первую очередь, миленькими «йоркширскими терьерами», полюбившимися всем. Но, есть еще одно чудесное…

  • Про богатый внутренний мир.

    Я опять про микробиоту, которая управляет нашим здоровьем. От которой зависит наша память, настроение, про наши до 2.5 кг живых существ,…

  • Быстрый пирог "горип".

    Если вы хотите завоевать сердце мужчины, помните, что все пути завоевывания этого самого сердца лежат через желудок. Даже если вы совсем не умеете…

  • Отняли копеечку.

    Сегодня обнаружила у себя завалявшуюся копеечку. При тщательном обследовании кошелька нашлось еще семь пятикопеечных монеток. А ну, признавайтесь,…

  • Овсяный блин, он же, овсяноблин.

    С удивлением обнаружила, что слышу это название блюда , вот так «овсяноблин», впервые. Рецепт создан знатоками для правильного и…

  • Нечто среднее.

    Здесь без лишних слов: то есть, вы-точно средний класс, если у вас есть газонокосилка. Если нет,-увы( Символ статуса среднего класса в…

  • Овощная запеканка.

    Считаю запеченные овощи вкусным и простым блюдом. К тому же полезным. Все просто. Отварной картофель, 2 натертых кабачка, пожаренная луковица,…


что-то плохо это делится на 365, особенно крупы.
Не иначе как лоббируют это все поставщики бананов!)))))))))))))))
5 кг круп - это 5000 грамм - это 13,7 грамм в день! У нас у министра здравоохранения фамилия не Дюймовочкина? случаем.
Кстати, была такая программа 500 дней Павлова, кто не помнит, там тоже были нормы для россиян, никогда не забуду, зубная паста - тюбик на три месяца и одно пальто на 10-15 лет!

Должны преобладать овощи-фрукты,тогда все мы будем стройны,веселы и здоровы.

нет, я все-таки пересчитаю на ежедневное потребление и даже сделаю вид, что сейчас высокосный год!!!

Фруктов (причём свежих, а не сушёных) полагается менее трети килограмма в день, "овощей и бахчевых" -- около трети. Правда "молока и молокопродуктов" -- почти килограмм, но это, наверное, жидких, а не сыра или творога.