klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Считайте сами!



Тема здорового питания сейчас актуальна и на слуху у многих.Вот и Министерство здравоохранения не осталось в стороне.

Подготовлен проект рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.По мнению составителей,тем самым пищевая неграмотность населения должна быть ликвидирована.Индивидуальный рацион питания нашего населения может быть сформирован на основе этих рекомендаций.В основу легли «масштабные исследования, проведенные Институтом питания, в ходе которых изучены пищевые привычки населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний»(С).Нормы определены в килограммах на год.То есть гражданам дана возможность посчитать ежедневную порцию самим.Пол и возраст тоже не учитывались.На год среднестатистическому (без пола и возраста)россиянину положено: 270 яиц, 100 кг. свежих фруктов, 130-150 кг. овощей и бахчевых, 6-8 кг. макарон, 5-7 кг. круп, молока и молокопродуктов 340 кг., мясопродуктов положено всего 70-78 кг в год…Вот как-то так,строго научно. Зато эти-рациональные нормы потребления соответствуют современным требованиям здорового питания.

Всем добра и рациональных норм!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • "Так, в жизни есть мгновения - их трудно передать"(с)

    Подмосковье богато интересными историческими местами. Конечно, посещать исторические усадьбы в хорошую погоду, одно удовольствие. В 50 км от…

  • А мы это знали..

    Оказалось, что достаточный уровень витамина D, снижает риск смерти от короновирусной инфекции. В американских исследованиях на более чем 200…

  • Про джинсы и стиль гранж.

    Джинсы любимы многими с детства. Думаю, Ливай Страусс, изобретатель джинсов, как рабочей одежды, совсем бы не удивился, увидев новомодные джинсы от…

  • Вы хотите поговорить об этом?

    Не могу не поделиться очередной прослушанной, глубоко захватывающей книгой, которая просто потрясла душевной глубиной, теплотой и сопереживанием с…

  • Зона комфорта для любимого.

    Заботливо подложить яркую мягкую подушечку на прогулке. Погладить, приласкать котика,-это мы умеем.В ответ получая полный преданности взгляд,…

  • Кабачковая мини пицца.

    Когда нет времени готовить тесто, а хочется чего-нибудь пирожкового из духовки. Кружок кабачка, кружочек котлеты, кружочек помидора и тертый сыр.…

  • Про "разбитое сердце".

    Чтоб не пугать, скажу сразу, встречается редко. Этот романтический термин, «синдром разбитого сердца», он же «синдром…

  • Немного про искусство..

    Полента.Так романтично итальянцы называют кукурузную крупу и знаменитое блюдо из нее. Изначально-простая еда итальянских крестьян, приображенная…

  • QRY

    У жизни, априори, стопроцентный уровень смертности. В принципе, мы все это осознаем в зрелом возрасте, но не подаем вида, что умирать не

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments