klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Считайте сами!



Тема здорового питания сейчас актуальна и на слуху у многих.Вот и Министерство здравоохранения не осталось в стороне.

Подготовлен проект рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным требованиям здорового питания.По мнению составителей,тем самым пищевая неграмотность населения должна быть ликвидирована.Индивидуальный рацион питания нашего населения может быть сформирован на основе этих рекомендаций.В основу легли «масштабные исследования, проведенные Институтом питания, в ходе которых изучены пищевые привычки населения, объемы потребления и производства пищевой продукции, социально-демографическая структура населения. В них заложен главный медицинский принцип – оптимальное удовлетворение потребностей активного человека в пищевых веществах и энергии, а также профилактика наиболее распространенных неинфекционных заболеваний»(С).Нормы определены в килограммах на год.То есть гражданам дана возможность посчитать ежедневную порцию самим.Пол и возраст тоже не учитывались.На год среднестатистическому (без пола и возраста)россиянину положено: 270 яиц, 100 кг. свежих фруктов, 130-150 кг. овощей и бахчевых, 6-8 кг. макарон, 5-7 кг. круп, молока и молокопродуктов 340 кг., мясопродуктов положено всего 70-78 кг в год…Вот как-то так,строго научно. Зато эти-рациональные нормы потребления соответствуют современным требованиям здорового питания.

Всем добра и рациональных норм!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Даже если это любовь..

    Девушки, дорогие, даже если вам уже много.. совсем много за 30, не выходите замуж за мужчину с плохим здоровьем, старше вас более чем на 20 лет.…

  • Уменьшить мир до управляемых размеров.

    Иногда бывает, что этот уменьшенный мир заставляет начать подробно изучать свое тело. Да не просто так, а через увеличительное стекло. И все…

  • Смириться с бантиком..

    Уж никто и не помнит, когда появился первый бант на нижнем белье. И сейчас эти милые банты-бантики, иногда компактные, иногда развесистые, иногда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments