klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про "Морской шедевр".


Вот никогда не угадали бы,что это может быть,если бы не картинка!

Удивили и обнадежили приморские ученые Тихоокеанского института биоорганической химии,создав шоколадно-полезную вкусняшку и назвав ее не много не мало «Морским шедевром».Уже более 40 лет этот институт без устали придумывает БАДы из морских обитателей,для практической медицины.Этот шоколад не только вкусен,он еще и призван замедлить старение и улучшить качество жизни.И это все благодаря добавкам из морских ежей, морских звезд и экстракту лимонника,которые ученые просто называют «морскими витаминами»©.А теперь о составляющих шедевра.Морского ежа называют*кузеном*человека: 70 процентов генома ежа совпадают с человеческим.Наш иглокожий родственник-долгожитель.Да еще какой,потому как глубоко пожившие особи,которые достигают 200 лет, вполне ничего себе и могут соперничать с молодыми сородичами.

Морские звезды тоже иглокожие,продолжительность жизни у них меньше,чем у морских ежей,но зато способность регенерации и исключительно продвинутый кожный покров ,впечатляет и восторгает.У них прекрасная адаптированная пищеварительная система с двумя желудками,один из которых может выдвигаться наружу,они ко всему прочему-каннибалы,могут менять пол.Один недостаток-мало мозгов.В общем, эти странные создания примитивны, причудливы и привлекательны.

Теперь про лимонник.В семенах и листьях растение содержит большое количество витаминов ,микро- и макроэлементов.Это адаптоген,тонизирующий и повышающий работоспособность,уменьшающий утомление.Часто употребляют в настойках.



Шоколад ,к которому все это присоединили,улучшает метаболизм организма и (по словам ученых,это создавших)замедляет старение.Интересно,сколько времени потребуется,чтобы новый продукт начал радовать сограждан и вкусом,и свойствами.

Ваше отношение к такому продукту?

Не верю создателям
1(7.7%)
Не верю производителям
1(7.7%)
Буду искать на прилавках
2(15.4%)
Даже и думать не буду
4(30.8%)
Попробую,если случайно встречу
5(38.5%)

Всем добра и активного долголетия!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments