klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про "Морской шедевр".


Вот никогда не угадали бы,что это может быть,если бы не картинка!

Удивили и обнадежили приморские ученые Тихоокеанского института биоорганической химии,создав шоколадно-полезную вкусняшку и назвав ее не много не мало «Морским шедевром».Уже более 40 лет этот институт без устали придумывает БАДы из морских обитателей,для практической медицины.Этот шоколад не только вкусен,он еще и призван замедлить старение и улучшить качество жизни.И это все благодаря добавкам из морских ежей, морских звезд и экстракту лимонника,которые ученые просто называют «морскими витаминами»©.А теперь о составляющих шедевра.Морского ежа называют*кузеном*человека: 70 процентов генома ежа совпадают с человеческим.Наш иглокожий родственник-долгожитель.Да еще какой,потому как глубоко пожившие особи,которые достигают 200 лет, вполне ничего себе и могут соперничать с молодыми сородичами.

Морские звезды тоже иглокожие,продолжительность жизни у них меньше,чем у морских ежей,но зато способность регенерации и исключительно продвинутый кожный покров ,впечатляет и восторгает.У них прекрасная адаптированная пищеварительная система с двумя желудками,один из которых может выдвигаться наружу,они ко всему прочему-каннибалы,могут менять пол.Один недостаток-мало мозгов.В общем, эти странные создания примитивны, причудливы и привлекательны.

Теперь про лимонник.В семенах и листьях растение содержит большое количество витаминов ,микро- и макроэлементов.Это адаптоген,тонизирующий и повышающий работоспособность,уменьшающий утомление.Часто употребляют в настойках.



Шоколад ,к которому все это присоединили,улучшает метаболизм организма и (по словам ученых,это создавших)замедляет старение.Интересно,сколько времени потребуется,чтобы новый продукт начал радовать сограждан и вкусом,и свойствами.

Ваше отношение к такому продукту?

Не верю создателям
1(7.7%)
Не верю производителям
1(7.7%)
Буду искать на прилавках
2(15.4%)
Даже и думать не буду
4(30.8%)
Попробую,если случайно встречу
5(38.5%)

Всем добра и активного долголетия!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Загадка.

    Нашла в кухонной старой утвари нечто. Теперь теряюсь в догадках. Наверняка, кто-то знает, для чего сей кухонный девайс? Вот крупным планом…

  • Дань традициям предков.

    Дрожжи участвуют в активных биологических процессах, в результате которых опара увеличивается в объеме и тесто становится пористым. Участие…

  • Мое маленькое розовое дерево.

    Моя азалия, все лето красиво цветущая на балконе, переселена на зимнюю квартиру, на подоконник. Собирается зацвести. Но света не хватает.…

  • Культовое итальянское блюдо.

    Увидела в интересном блоге https://lili-ber.livejournal.com/91718.html блюдо с красивым названием, которое раньше не слышала: ньокки. Из…

  • Про сострадание.

    Есть мнение, что сострадать ближнему гораздо легче, чем сорадоваться с ним. Это на злобу дня. Сегодняшний день отмечен как планетарный праздник:…

  • Самый древний соус.

    Говорят, что соевый соус впервые как приправа или заменитель соли появился в Древнем Китае в одном из монастырей, где группа монахов решила принять…

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments