klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Про "Морской шедевр".


Вот никогда не угадали бы,что это может быть,если бы не картинка!

Удивили и обнадежили приморские ученые Тихоокеанского института биоорганической химии,создав шоколадно-полезную вкусняшку и назвав ее не много не мало «Морским шедевром».Уже более 40 лет этот институт без устали придумывает БАДы из морских обитателей,для практической медицины.Этот шоколад не только вкусен,он еще и призван замедлить старение и улучшить качество жизни.И это все благодаря добавкам из морских ежей, морских звезд и экстракту лимонника,которые ученые просто называют «морскими витаминами»©.А теперь о составляющих шедевра.Морского ежа называют*кузеном*человека: 70 процентов генома ежа совпадают с человеческим.Наш иглокожий родственник-долгожитель.Да еще какой,потому как глубоко пожившие особи,которые достигают 200 лет, вполне ничего себе и могут соперничать с молодыми сородичами.

Морские звезды тоже иглокожие,продолжительность жизни у них меньше,чем у морских ежей,но зато способность регенерации и исключительно продвинутый кожный покров ,впечатляет и восторгает.У них прекрасная адаптированная пищеварительная система с двумя желудками,один из которых может выдвигаться наружу,они ко всему прочему-каннибалы,могут менять пол.Один недостаток-мало мозгов.В общем, эти странные создания примитивны, причудливы и привлекательны.

Теперь про лимонник.В семенах и листьях растение содержит большое количество витаминов ,микро- и макроэлементов.Это адаптоген,тонизирующий и повышающий работоспособность,уменьшающий утомление.Часто употребляют в настойках.



Шоколад ,к которому все это присоединили,улучшает метаболизм организма и (по словам ученых,это создавших)замедляет старение.Интересно,сколько времени потребуется,чтобы новый продукт начал радовать сограждан и вкусом,и свойствами.

Ваше отношение к такому продукту?

Не верю создателям
1(7.7%)
Не верю производителям
1(7.7%)
Буду искать на прилавках
2(15.4%)
Даже и думать не буду
4(30.8%)
Попробую,если случайно встречу
5(38.5%)

Всем добра и активного долголетия!

Tags: вкусное настроение, еда, медицина.жизнь.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День меньших братьев.

    Сегодня-Международный день собак. Заявка на учреждение праздника еще не утверждена. И что с того. Мы-то знаем, что это самые преданные-это наши…

  • Идеальный партнер.

    Вместо предисловия. Хорошо, когда в обыденной жизни все крутится само собой и ничего не мешает. Известные жизненые обстоятельства, обрушившиеся на…

  • Вечер, после работы.

    Придя с работы, собраться и включить банановое настроение. Уже легче. Долечиваются с полисегментарными пневмониями. Стали делать анализ на

  • Загадка.

    Вот бывает так иногда, внезапно, обнаруживаешь то, что доселе было незнакомо. И как-то немного неудобно, что до сих пор этого не знаешь. Хотя…

  • Найти уточку.

    Маскировщики еще те. Яркого селезня-то сразу можно разглядеть. А вот уточку увидела, только присмотревшись, выдала красная лапка. Тем временем,…

  • Облака плывут по небу.

    А мне так и хочется назвать этот день, днем любования облаками. Однажды, много лет назад, мой маленький сын, только начавший говорить, посмотрев в…

  • Про душевную компенсацию.

    Взято вот здесь. https://goblin-books.livejournal.com/2020/06/16/ А вот и угрозы, прикрытые диагнозом, совсем не из юмора. Нужен доктор. А нет…

  • Про велосипед.

    Велосипедный сезон, с большим опозданием, но все же открыт. В отличие от меня, каждые день ходившей *спасать мир*, велосипед был…

  • Клубничное.

    Клубничный сезон продолжается. Ну и как тут не сделать на скорую руку клубничный чизкейк. И чтоб долго не возиться, без выпечки. Основа-печенье,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments