klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

В очереди за весной.


Очередь  на "Репетицию весны" поражала длиной и интеллигентным терпением.В душе мы все актеры,все ждем весну и предвкушаем встречу с чудом.


Это я про выставку цветов  в Аптекарском огороде, названную просто и обнадеживающе:"Репетиция весны".Для кого репетиция,а мне просто праздник.Разнообразие цвета и формы,собранное на ограниченном пространстве,удивляет и умиляет.У присутствующих людей радостно-восторженные лица от исполненного ожидания цветочного чуда.Более 7тысяч тюльпанов,крокусов,нарциссов,лилий расцвели раньше природного срока,ровно к началу календарной весны.Окутавшие оранжерею ароматы сказочно обвалакивают,а яркие радостные краски заставляют забыть о времени.
Судите сами,вот исполненные своим превосходством гиацинты.


Вот обезумевшие от своей красоты крокусы.




Вот мистически-сладострастные тюльпаны.




Репетиция весны удалась.И пусть в Москве прохладная,пасмурная погода,-весна все равно наступит.Она придет незаметно,безумно яркой придуманно-продуманной радости уже не будет.Такой  подарок многоцветья запомнится надолго.
Всем добра и весенних радостей!
Tags: Москва, Природа, прогулки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →