klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

И опять про жизнь.


Человечество продолжает искать ключ к бессмертию.И возможность долго жить,не старея,греет душу.

Вот есть на Земле такое животное,называется голый землекоп.Так вот,свехспособности организма этого голого землекопа продолжают тревожить ученых.Маленький безобидный грызун,не отличается привлекательностью и обаянием. Некоторые сравнивают этого грызуна «сосиской с зубами».



Тельце ассиметрично,длина до 10см.Шея укорочена,глазки крошечные,подслеповатые,голова огромная.Наружные уши редуцированы,тем не менее-слух острый.Может издавать до 18различных звуков(не каждому животному это под силу).Голый землекоп-долгожитель.Это единственное на Земле животное,у которого не обнаруживают признаков старение, и оно не болеет раком.И тут стоит приглядеться повнимательней,не так уж и страшен.



Кроме того, у них нет чувствительности к некоторым формам боли(термическим и химическим ожогам),это связано с отсутствием к клетках кожи вещества «Р» нейротрансмиттера,который отвечает за передачу болевых импульсов в центральную нервную систему.Еще этот голый землекоп легко переносит высокую концентрацию CO2. (Вот бы нам так). А еще эти голенькие -единственные из млекопитающих не имеющие постоянной температуры тела и способны подстраиваться под температуру окружающей среды. Они очень рациональны,не тратят физические ресурсы впустую и если необходимо, согреваются либо друг другом, либо активнами движениями,прокладывая ходы-тоннели.Они ведут эусоциальный образ жизни,их сообщество из сотни особей живет как один большой организм с коллективным разумом.Здесь они схожи с пчелами,муравьями и термитами).Но в мире млекопитающих такой социальный строй-редкость.).Во главе-единственная самка,способная к размножению,при ней всегда 2-3 «фаворита».В таких семьях есть рабочие,которые роют тоннели,солдаты,охраняющие землекопов от единственных врагов-змей,»няньки и кормильцы,обслуживающие сородичей.Распределение обязанностей через некоторое время меняется,и за этим строго следит «королева»,наказывая провинившихся. Сверхспособности грызунов давно интересуют ученых и теоретическая возможность в плане побеждения старости,греет душу. Но к сожалению,голый землекоп живут в Африке, и вместо него,наши ученые исследуют возможности близкого родственника голого землекопа –слепушонку.


Слепушонка гораздо симпатичнее на вид.И может статься,что внешний красивый облик проиграет внутренним возможностям организма.Ну, а кто хочет жить долго,не старея,тот просто должен родиться голым землекопом.

Всем добра и стабильной среды обитания!

Tags: Жизнь.Поделиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments