klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

И опять про жизнь.


Человечество продолжает искать ключ к бессмертию.И возможность долго жить,не старея,греет душу.

Вот есть на Земле такое животное,называется голый землекоп.Так вот,свехспособности организма этого голого землекопа продолжают тревожить ученых.Маленький безобидный грызун,не отличается привлекательностью и обаянием. Некоторые сравнивают этого грызуна «сосиской с зубами».



Тельце ассиметрично,длина до 10см.Шея укорочена,глазки крошечные,подслеповатые,голова огромная.Наружные уши редуцированы,тем не менее-слух острый.Может издавать до 18различных звуков(не каждому животному это под силу).Голый землекоп-долгожитель.Это единственное на Земле животное,у которого не обнаруживают признаков старение, и оно не болеет раком.И тут стоит приглядеться повнимательней,не так уж и страшен.



Кроме того, у них нет чувствительности к некоторым формам боли(термическим и химическим ожогам),это связано с отсутствием к клетках кожи вещества «Р» нейротрансмиттера,который отвечает за передачу болевых импульсов в центральную нервную систему.Еще этот голый землекоп легко переносит высокую концентрацию CO2. (Вот бы нам так). А еще эти голенькие -единственные из млекопитающих не имеющие постоянной температуры тела и способны подстраиваться под температуру окружающей среды. Они очень рациональны,не тратят физические ресурсы впустую и если необходимо, согреваются либо друг другом, либо активнами движениями,прокладывая ходы-тоннели.Они ведут эусоциальный образ жизни,их сообщество из сотни особей живет как один большой организм с коллективным разумом.Здесь они схожи с пчелами,муравьями и термитами).Но в мире млекопитающих такой социальный строй-редкость.).Во главе-единственная самка,способная к размножению,при ней всегда 2-3 «фаворита».В таких семьях есть рабочие,которые роют тоннели,солдаты,охраняющие землекопов от единственных врагов-змей,»няньки и кормильцы,обслуживающие сородичей.Распределение обязанностей через некоторое время меняется,и за этим строго следит «королева»,наказывая провинившихся. Сверхспособности грызунов давно интересуют ученых и теоретическая возможность в плане побеждения старости,греет душу. Но к сожалению,голый землекоп живут в Африке, и вместо него,наши ученые исследуют возможности близкого родственника голого землекопа –слепушонку.


Слепушонка гораздо симпатичнее на вид.И может статься,что внешний красивый облик проиграет внутренним возможностям организма.Ну, а кто хочет жить долго,не старея,тот просто должен родиться голым землекопом.

Всем добра и стабильной среды обитания!

Tags: Жизнь.Поделиться.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Махрово-красная зима

    У мужа сегодня ДР. На ночь глядя, вчера, пекла наполеон. Удался, даже подать не дали, как положено. Муж, за все время своей 59-летней жизни, а…

  • Ешь ананасы..

    Это вкусные пироженки с ананасом появились, благодаря приобретению нового кухонного девайса. Что облегчает создание формы и экономит время. Вот,…

  • Точка отсчета.

    Самое большое исследование, в котором оценивали связь группы крови и рака, было проведено в Швеции и Дании. В нём оценивали 1,6 млн наблюдаемых,…

  • Он опять сойдет.

    Снег. Мы по нему так соскучились. И радуемся ему. Он пошел и сделал вид, что не собирается сходить таять. Он пушист и чудесен.…

  • Про символ года.

    Люблю разглядывать старые новогодние открытки. Главный атрибут, конечно Дед Мороз, реже Снегурочка, множество веселых добродушных зверушек.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments