klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Categories:

Что тебе снится,крейсер Аврора?

Вот уже третий год Петровская набережная в Санкт-Петербурге без «Авроры»выглядит сиротливо.

А неповторимый запах свежих огурцов,который исходит от лотков с свежевыловленной корюшкой, наполняет город каждую весну.Корюшка-любимая рыбка петербуржцев.
 В ее честь даже целый праздник есть.Так и называется:общенародный Праздник корюшки.


А крейсер «Аврора»,историческую роль которого,раньше знали все школьники,нынче в Крондштате, на ремонте, который должен завершиться 15 июля 2016 года. И что ему теперь снится никто не знает.
«... крейсер «Аврора» приказом министра Сердюкова был выведен из состава ВМФ в 2010 году после проведенной на борту корабля VIP-вечеринки. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорвавшегося клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о возвращении «Авроры» в состав флота и ее ремонте.» © Фонтанка.Ру.
Объем финансирования ремонтных работ исторической гордости составил около 800 миллионов рублей.Триумфальное возвращение «Авроры» с торжественным открытием музея обещали ко Дню ВМФ 31 июля.И уже почти всё было решено,как бдительные люди из Росрыболовства,заявили,что когда дно Невы будут углублять в месте стоянки корабля,(а для этого нужно вывезти более 5 тысяч кубометров грунта), на нерест пойдет не менее святой символ для Питербурга -корюшка.Любят в Питере эту рыбку.



Петербужцы  обязательно включают в свой рацион корюшку.Кто из большой любви,кто в силу старинной кулинарной традиции. Правда,цена у корюшки растет с каждым годом.Вымирает она,нет условий для размножения,хотя живуча и неприхотлива.Поэтому и дноуглубительные работы проводить не рекомендуется.Понятное дело,жаль выносливую рыбешку,которая выживает из последних сил.Нерест-дело серьезное. Вот как тут вопрос решить,-без кого славный город будет чувствовать себя сиротой?Авроре-то вроде уж ничего не угрожает.А вот корюшке…
Всем добра и правильных решений!

Tags: вкусное настроение, любимый город, рыба, рыба мечты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments