?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
Что тебе снится,крейсер Аврора?

Вот уже третий год Петровская набережная в Санкт-Петербурге без «Авроры»выглядит сиротливо.

А неповторимый запах свежих огурцов,который исходит от лотков с свежевыловленной корюшкой, наполняет город каждую весну.Корюшка-любимая рыбка петербуржцев.
 В ее честь даже целый праздник есть.Так и называется:общенародный Праздник корюшки.


А крейсер «Аврора»,историческую роль которого,раньше знали все школьники,нынче в Крондштате, на ремонте, который должен завершиться 15 июля 2016 года. И что ему теперь снится никто не знает.
«... крейсер «Аврора» приказом министра Сердюкова был выведен из состава ВМФ в 2010 году после проведенной на борту корабля VIP-вечеринки. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорвавшегося клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о возвращении «Авроры» в состав флота и ее ремонте.» © Фонтанка.Ру.
Объем финансирования ремонтных работ исторической гордости составил около 800 миллионов рублей.Триумфальное возвращение «Авроры» с торжественным открытием музея обещали ко Дню ВМФ 31 июля.И уже почти всё было решено,как бдительные люди из Росрыболовства,заявили,что когда дно Невы будут углублять в месте стоянки корабля,(а для этого нужно вывезти более 5 тысяч кубометров грунта), на нерест пойдет не менее святой символ для Питербурга -корюшка.Любят в Питере эту рыбку.



Петербужцы  обязательно включают в свой рацион корюшку.Кто из большой любви,кто в силу старинной кулинарной традиции. Правда,цена у корюшки растет с каждым годом.Вымирает она,нет условий для размножения,хотя живуча и неприхотлива.Поэтому и дноуглубительные работы проводить не рекомендуется.Понятное дело,жаль выносливую рыбешку,которая выживает из последних сил.Нерест-дело серьезное. Вот как тут вопрос решить,-без кого славный город будет чувствовать себя сиротой?Авроре-то вроде уж ничего не угрожает.А вот корюшке…
Всем добра и правильных решений!


Recent Posts from This Journal

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…


Символы любимого города-это святое.