?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Что тебе снится,крейсер Аврора?

Вот уже третий год Петровская набережная в Санкт-Петербурге без «Авроры»выглядит сиротливо.

А неповторимый запах свежих огурцов,который исходит от лотков с свежевыловленной корюшкой, наполняет город каждую весну.Корюшка-любимая рыбка петербуржцев.
 В ее честь даже целый праздник есть.Так и называется:общенародный Праздник корюшки.


А крейсер «Аврора»,историческую роль которого,раньше знали все школьники,нынче в Крондштате, на ремонте, который должен завершиться 15 июля 2016 года. И что ему теперь снится никто не знает.
«... крейсер «Аврора» приказом министра Сердюкова был выведен из состава ВМФ в 2010 году после проведенной на борту корабля VIP-вечеринки. 16 октября 2012 года крейсер покинул последний матрос. Оставшаяся «без присмотра» «Аврора» несколько раз подвергалась нападению вандалов, а в июле 2012-го даже дала крен из-за сорвавшегося клапана забортной воды. 11 января 2013 в ходе личной встречи губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и нового министра обороны Сергея Шойгу было принято решение о возвращении «Авроры» в состав флота и ее ремонте.» © Фонтанка.Ру.
Объем финансирования ремонтных работ исторической гордости составил около 800 миллионов рублей.Триумфальное возвращение «Авроры» с торжественным открытием музея обещали ко Дню ВМФ 31 июля.И уже почти всё было решено,как бдительные люди из Росрыболовства,заявили,что когда дно Невы будут углублять в месте стоянки корабля,(а для этого нужно вывезти более 5 тысяч кубометров грунта), на нерест пойдет не менее святой символ для Питербурга -корюшка.Любят в Питере эту рыбку.



Петербужцы  обязательно включают в свой рацион корюшку.Кто из большой любви,кто в силу старинной кулинарной традиции. Правда,цена у корюшки растет с каждым годом.Вымирает она,нет условий для размножения,хотя живуча и неприхотлива.Поэтому и дноуглубительные работы проводить не рекомендуется.Понятное дело,жаль выносливую рыбешку,которая выживает из последних сил.Нерест-дело серьезное. Вот как тут вопрос решить,-без кого славный город будет чувствовать себя сиротой?Авроре-то вроде уж ничего не угрожает.А вот корюшке…
Всем добра и правильных решений!


Recent Posts from This Journal

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…

  • Про еду, вестибулярное чувство и физический стресс.

      Вот, очередная новость от учёных. Если  вы хотите насладиться едой, ее лучше вкушать сидя или лежа. А мы и так это знали..Теперь же ученые…

  • Малиновый рай.

    А я опять пропустила..может, не только я одна? Оказывается, 19 июля был настоящий сладкий праздник: день пирожков с малиновым вареньем. Правда,…

  • Как по нотам.

    Вот она, уже отваренная, зелененькая красотка, для приготовления которой нужно немного времени. Еще одна луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1-2 перца.…

  • Исцеляя тела и души.

    Нынче на несколько дней из Симферополя в Москву привозили мощи Св. Луки Крымского. Очередь страждущих, несмотря на дождь, не убывала. Св.Лука…

  • Увидел поклевку, прояви сноровку.

    Ну и кто поспорит, что рыбалка, не только везение и удача, но и творчество ума, а еще: выдержка и зоркий глаз. Всех причастных с Днем Рыбака!…

  • Про место силы.

    По общепризнанному мнению, в первую очередь, места силы-это такие зоны Земли, куда человек издавна стремиться, чтобы, хотя частично понять себя и…

  • "А яйца в семье должны быть под рукой.."(с)

    Очередное исследование о пользе яиц. На этот раз за исследование взялись финские ученые. Проспективное популяционное исследование KIHD в Финнляндии…

  • Крамбл.

    Если вы-поклонник английской выпечки, то наверняка знакомы с пирогом «крамбл». Рецепт незатейлив и готовится, в основном с фруктовой…


Вы меня напугали,хорошо,что просто на ремонте,а то я уж подумала,что совсем решили убрать)Я как бывший житель Петербурга дорожу воспоминаниями и достопримечательностью города:-)!Корюшка вкусно:-)!

Символы бессмертны!