?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
«Астральное танго» наших душ.

Конечно, можно скептически отнестись к толкованию положений тела, принимаемых спящим человеком, но в том, что для каждого человека позы сна сугубо индивидуальны, сомневаться не стоит.

Подумайте о том, в какой позе вы обычно спите. Почему? Как изменилась ваша любимая поза с возрастом?С переменой спального места?

Исследование, проведенное в Гарвардском университете еще в 1909 году, показало, что 75% обследованных лиц спят в «полуутробном» положении. Это положение на боку со слегка подтянутыми коленями. С точки зрения физиологии поза «полузародыша» самая оптимальная, рациональная,так как в таком положении тело сохраняет тепло, воздух может свободно циркулировать вокруг него, а важнейшие органы (сердце) и главный энергетический центр (солнечное сплетение) тоже защищены. Такая поза характерна для уравновешенных людей,легко переносящим неудачи, умеющих приспосабливаться к любым условиям жизни и ее переменам.Стрессовые ситуации не *выбивают их из седла*.В этой позе есть варианты,когда руки,сложенные ладошками вместе,кладутся под голову(это может быть и одна рука).Это подразумевает беззащитность и безмятежность.Поза «цапля» - еще один вариант позы «полузародыша»: свои руки спящий располагает полусогнутыми под головой, при этом одна нога может быть вытянута, а другая слегка согнута в колене. Эти люди эмоционально разнообразны,но адекватны в восприятии мира. На спине, широко раскинувшись по всей кровати (королевская поза),- спят люди, уверенные в силе своей личности,открытые для контакта. В позе «на животе» спят люди, которым свойственно все держать под контролем, что позволяет им свести до минимума неожиданные стрессы. Однако,подсознательно человек во сне принимает удобные для себя позы,чтобы тело отдохнуло максимально.

Люблю спать

на боку
9(47.4%)
на спине
3(15.8%)
на животе
4(21.1%)
*калачиком*
3(15.8%)
не придаю значения
0(0.0%)

Всем добра и комфортных позиций!


Recent Posts from This Journal

  • Пыльная буря.

    Это все же февраль..И океан внезапно стал похож на себя. Чтоб уважали и преклонялись. Волнуется и гудит. А докатившиеся волны ласково лижут…

  • Лето в феврале.

    Лето в феврале. Что может быть необычнее и волшебнее.. контраст зимних гор, с которыми только что расстались и февральских волн  Персидского…

  • Про джонджоли.

    Наверняка многим знакома сеть ресторанов «Джонджоли» с вкусной грузинской кухней, приятной атмосферой. Как-то раньше считала, что…

  • Контейнер жизни для..

    Никогда бы не додумалась испоьзовать консервную банку для этих целей. Ну вы уже поняли, каких именно (для подарка-сюрприза). Все…

  • День снега.

    Не прижилось у нас название праздника "День зимних видов спорта", длинно и не всем близко. А вот День снега,- другое дело. Понятно всем.…

  • Старые и новые..

    У меня обновка.. Догадайтесь, какого цвета. Всем добра и исполнения желаний!

  • Ель, моя ель

    "Ель моя, ель! Словно Спас на крови твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей,…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Радость к нам приходит..

    Ну, какой Новый год без шампанского? Голубое с переливами стало для меня открытием. Скажу сразу, ничего особенного. Для любителей сладкого. А цвет…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Калачиком очень люблю спать, но чаще всего на спине. А вот поза, спать на животе, так любимая в детсве с возрастом из-за груди стала неудобна:-)

*Калачиком*-любимая поза у многих.

Cute-Kitty-babies-pets-and-animals-17269119-400-268.jpg Вот как надо спать ))

Edited at 2016-03-26 09:37 am (UTC)

Да-да-да,именно так,-сладко и безмятежно☺

Поза "зародыша" трактуется по-разному. В частности, где-то пишут о неуверенности и подсознательном желании и поиска защиты.
Я сплю на животе в позе "звезды" ).
А ты как спишь?

Крутая у тебя поза!А я вот не засну,пока не свернусь *калачиком*☺

(no subject) - coalajane, 2016-03-26 09:54 am (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-03-26 09:58 am (UTC)(Expand)
(no subject) - coalajane, 2016-03-26 09:59 am (UTC)(Expand)
Я здесь, чтобы забороть вульгарный постфрейдизм:о)

Вот фраза "С точки зрения физиологии поза «полузародыша» самая оптимальная, рациональная,так как в таком положении тело сохраняет тепло, воздух может свободно циркулировать вокруг него, а важнейшие органы (сердце) и главный энергетический центр (солнечное сплетение) тоже защищены.", является верной и научной. Теперь, отделяя мух от котлет, другая фраза, которая у вас идёт следом "Такая поза характерна для уравновешенных людей,легко переносящим неудачи, умеющих приспосабливаться к любым условиям жизни и ее переменам." является чистым додумыванием и вольной интерпретацией. Нет достоверных исследований, которые вам дадут такие результаты, потому что судить о том умеет человек приспосабливаться или нет, легко переносит неудачу или нет,уравновешен он или нет, всё это слишком общие понятия, которые не могут быть сформулированы в рамках валидного эксперимента.

А так да, как философа, я Фрейда очень уважаю. Но как психолог он не очень:о)

Я здесь, чтобы забороть вульгарный постфрейдизм

Забороли!)Я вас люблю☺ Конечно-конечно:*Нет достоверных исследований, которые вам дадут такие результаты, потому что судить о том умеет человек приспосабливаться или нет, легко переносит неудачу или нет,уравновешен он или нет, всё это слишком общие понятия, которые не могут быть сформулированы в рамках валидного эксперимента.*Но ведь так забавно додумывать значения незначимого.Почти уверена,что вы спите на животе.

Как-то я себя не контролирую)но просыпаюсь то на боку, то на спине...

Ну вот,уж,*контролировать* себя во сне..мне даже в голову не проходило(

Или калачиком, или на животе. Хотя изредка и на спине проснуться могу. Все зависит от пережитого накануне.

Вот ты-разнообразно развитая личность!

(no subject) - maker4ik, 2016-03-26 05:57 pm (UTC)(Expand)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

(no subject) - lvitali, 2016-03-26 10:37 am (UTC)(Expand)
Вы,видимо,уверенный в себе человек.

На боку, на правом.
Хотелось бы менять бок, но на левом больное сердце не позволяет....

У китайцев есть пословица,что на правом боку спят цари.

(no subject) - terkat, 2016-03-26 11:01 am (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-03-26 11:10 am (UTC)(Expand)
(no subject) - terkat, 2016-03-26 11:12 am (UTC)(Expand)
На полубоку-полуспине-полуживоте :)))

Утопая в перине☺

(no subject) - d0z4t0r, 2016-03-26 01:33 pm (UTC)(Expand)
Итоги опроса удивили.
Думал, что большинство ответит как я - сплю на животе:)

Полное подтверждение исследования☺

Калачиком)) Так мило, как котятки))

Ага,мило и уютно☺

и в «цапле» узнала себя и на животе люблю засыпать.

Хорошо засыпАть без заморок.

(no subject) - vlada_1966, 2016-03-26 04:29 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-03-26 04:35 pm (UTC)(Expand)
Проголосовала на "калачиком". А вообще-то, наверное, как придётся, во сне я себя не вижу.

"калачиком" и моя любимая поза.

"Цапля" :) Почти всегда. Правда, иногда эта самая цапля раскидывается, как морская звезда, но это уже мелочи :)))
Да, ещё мне для комфортного засыпания надо что-нибудь обнимать. Дома для этого есть обнимательная собака, а когда ночую в гостях, сильно озадачиваю хозяев просьбой дать вторую подушку "для обнимания". Удивляются, но дают :)

Оригинальный подход к засыпанию☺

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>