klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

«Астральное танго» наших душ.

Конечно, можно скептически отнестись к толкованию положений тела, принимаемых спящим человеком, но в том, что для каждого человека позы сна сугубо индивидуальны, сомневаться не стоит.

Подумайте о том, в какой позе вы обычно спите. Почему? Как изменилась ваша любимая поза с возрастом?С переменой спального места?

Исследование, проведенное в Гарвардском университете еще в 1909 году, показало, что 75% обследованных лиц спят в «полуутробном» положении. Это положение на боку со слегка подтянутыми коленями. С точки зрения физиологии поза «полузародыша» самая оптимальная, рациональная,так как в таком положении тело сохраняет тепло, воздух может свободно циркулировать вокруг него, а важнейшие органы (сердце) и главный энергетический центр (солнечное сплетение) тоже защищены. Такая поза характерна для уравновешенных людей,легко переносящим неудачи, умеющих приспосабливаться к любым условиям жизни и ее переменам.Стрессовые ситуации не *выбивают их из седла*.В этой позе есть варианты,когда руки,сложенные ладошками вместе,кладутся под голову(это может быть и одна рука).Это подразумевает беззащитность и безмятежность.Поза «цапля» - еще один вариант позы «полузародыша»: свои руки спящий располагает полусогнутыми под головой, при этом одна нога может быть вытянута, а другая слегка согнута в колене. Эти люди эмоционально разнообразны,но адекватны в восприятии мира. На спине, широко раскинувшись по всей кровати (королевская поза),- спят люди, уверенные в силе своей личности,открытые для контакта. В позе «на животе» спят люди, которым свойственно все держать под контролем, что позволяет им свести до минимума неожиданные стрессы. Однако,подсознательно человек во сне принимает удобные для себя позы,чтобы тело отдохнуло максимально.

Люблю спать

на боку
9(47.4%)
на спине
3(15.8%)
на животе
4(21.1%)
*калачиком*
3(15.8%)
не придаю значения
0(0.0%)

Всем добра и комфортных позиций!

Tags: Жизнь.Поделиться., сон
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →