?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону жизни.



Я здесь не про вечную жизнь,и не про душу.А про бренные остатки (останки)..

Когда заканчивается земная жизнь и тело перестает существовать как организм в целом.Когда душа еще смотрит со стороны.Когда еще говорят: «Как живой».Но когда радужка обесцвечивается,и когда от тела уже исходит сладковатый и тошнотворно- леденящий душу «запах смерти».Все это страшно любопытно.Без кощунства.Мертвое тело с точки зрения экосистемы,не так уж и мертво.Процесс разложения-источник жизни процветающей жизни,в первую очередь бактерий,живущих в организме.Только в кишечнике их содержится до трех килограммов.Микромир кишечника-это всегда отдельная история. Танатомикробиом-такое определение дали микробам,живущим в теле после смерти.

«Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.» BBC Future ©Это смерть одного организма и жизнь других.

Ну я уж не буду вдаваться в подробности стадий и описывать подробности трупного окоченения,в результате потерей клетками жизненной энергии.В общем,жизнь понятие относительное.Вот для  танатомикробиома жизнь после смерти хозяина только начинается.

Всем добра и благополучной жизни с хорошим здоровьем!


Recent Posts from This Journal

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…

  • Рыба по четвергам.

    Пришла к выводу, что готовить рыбу по четвергам, хорошая традиция. Вот у меня еще из запасов. Судак. Приготовить филе, посолить, поперчить , в…

  • 9х14

    Первый, законодательно закрепленный, размер почтовой открытки 9х14 см. Такой размер был принят в 1878 году на Всемирном почтовом конгрессе. 1…

  • Это так

    Спектакль Адольфа Шапиро «Это так (если вам так кажется)» в театре «Et Cetera». На сцене «человек от театра»…

  • Еще тот перчик.

    То и дело всплывают данные об исследовании того или иного пищевого продукта, подчас самые противоречивые. Только недавно, этот перец чили…

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Гадость. Хочу быть кремированной и поскорее после смерти.

Это не по-христиански.

(no subject) - maker4ik, 2016-04-14 04:48 pm (UTC)(Expand)
Мы кушаем, нас кушают, их кушают....и их кушают....кушаворот

кушаворот

Всё просто: можно подвести итог,
Кушаворот и жизненнный чертог.
Кушаворот-здесь вместе смерти,жизни...
И как не вспомнить тут про тризну?

Re: кушаворот - mumrik_snussi, 2016-04-14 06:39 pm (UTC)(Expand)
Это что - макароны?

это танатомикробиом

Это то,что живет после смерти каждого человека в его оболочке.

Как печально, что душа находится в такой бренной оболочке. Хорошо было бы, если бы эта оболочка умирала как трава или листва, просто ссыхалась бы на нет.

У жизни своё представление.

Есть любители заглянуть за горизонт, утвердить свой светлый образ в вечности. Деньгами ли, вещами, или историческими свершениями. А я вот последнее время всё чаще думаю, что нет смысла беспокоиться. Что бы ни было там, за чертой, там уж точно не будет нас. А червячкам пофигу, в чём отлит памятник.

Edited at 2016-04-14 05:38 pm (UTC)

Вы-мудрец!

(no subject) - arysev, 2016-04-14 05:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-04-14 05:50 pm (UTC)(Expand)
И вам не хворать!

Будем живы

Да-да,это реальность☺

Я не особо впечатлительный, но от этих личинок меня до сих пор мутит...

Да ладно,это жизнь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, смерть - всего лишь начало.

Замкнутый круг смеющихся над нами.

Глубоко...

Но прочитал с интересом.

Жизненно.

ничего так на ночь почитать))

Мысли о бренном вне времени.

Круговорот в природе:-)
Хочу кремации.

У каждого есть выбор.

(no subject) - vgannaa, 2016-04-17 05:20 am (UTC)(Expand)
Все червяки сожрут...

Так и есть..

Но человек этого уже не чувствует))

Да.

(no subject) - lvitali, 2016-04-19 03:10 pm (UTC)(Expand)
Совсем не привлекательно(

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>