?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону жизни.



Я здесь не про вечную жизнь,и не про душу.А про бренные остатки (останки)..

Когда заканчивается земная жизнь и тело перестает существовать как организм в целом.Когда душа еще смотрит со стороны.Когда еще говорят: «Как живой».Но когда радужка обесцвечивается,и когда от тела уже исходит сладковатый и тошнотворно- леденящий душу «запах смерти».Все это страшно любопытно.Без кощунства.Мертвое тело с точки зрения экосистемы,не так уж и мертво.Процесс разложения-источник жизни процветающей жизни,в первую очередь бактерий,живущих в организме.Только в кишечнике их содержится до трех килограммов.Микромир кишечника-это всегда отдельная история. Танатомикробиом-такое определение дали микробам,живущим в теле после смерти.

«Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.» BBC Future ©Это смерть одного организма и жизнь других.

Ну я уж не буду вдаваться в подробности стадий и описывать подробности трупного окоченения,в результате потерей клетками жизненной энергии.В общем,жизнь понятие относительное.Вот для  танатомикробиома жизнь после смерти хозяина только начинается.

Всем добра и благополучной жизни с хорошим здоровьем!


Recent Posts from This Journal

  • Старые и новые..

    У меня обновка.. Догадайтесь, какого цвета. Всем добра и исполнения желаний!

  • Ель, моя ель

    "Ель моя, ель! Словно Спас на крови твой силуэт отдаленный, будто бы след удивленной любви, вспыхнувшей,…

  • Вот так гусь.

    Каждый, кто хоть раз готовил эту птицу, знает, что подготовка к запеканию, занимает много времени. Но находчивых хозяек много. Затейницы придумли…

  • Радость к нам приходит..

    Ну, какой Новый год без шампанского? Голубое с переливами стало для меня открытием. Скажу сразу, ничего особенного. Для любителей сладкого. А цвет…

  • Про натуральность.

    А вы когда-нибудь задумывались о качестве красного вина и проверяли его на предмет подлинности таким образом? Маленькую емкость до краев…

  • Хрюландия в Гжели.

    Давно уже к Новому году приобретаю символ года, сделанный мастерами Гжели. Вот сложилась такая у меня традиция. В этом году символов великое…

  • На рубеже.

    Знаете, приходит время, которое начинается нестись так быстро, что собираешь и собираешь старые елочные иголки с прошлого года в укромных местах…

  • Почти философский вопрос.

    Раньше славяне, бывшие еще язычниками, устраивали многолюдные общеплеменные праздники, которые  назывались события. Это слово, произошедшее от…

  • Про решение проблем.

    Трудно найти человека, у которого бы не было проблем. Есть быстрорешаемые, которые не доводят до иступления. А есть труднорешаемые. И тут простое…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Гадость. Хочу быть кремированной и поскорее после смерти.

Это не по-христиански.

(no subject) - maker4ik, 2016-04-14 04:48 pm (UTC)(Expand)
Мы кушаем, нас кушают, их кушают....и их кушают....кушаворот

кушаворот

Всё просто: можно подвести итог,
Кушаворот и жизненнный чертог.
Кушаворот-здесь вместе смерти,жизни...
И как не вспомнить тут про тризну?

Re: кушаворот - mumrik_snussi, 2016-04-14 06:39 pm (UTC)(Expand)
Это что - макароны?

это танатомикробиом

Это то,что живет после смерти каждого человека в его оболочке.

Как печально, что душа находится в такой бренной оболочке. Хорошо было бы, если бы эта оболочка умирала как трава или листва, просто ссыхалась бы на нет.

У жизни своё представление.

Есть любители заглянуть за горизонт, утвердить свой светлый образ в вечности. Деньгами ли, вещами, или историческими свершениями. А я вот последнее время всё чаще думаю, что нет смысла беспокоиться. Что бы ни было там, за чертой, там уж точно не будет нас. А червячкам пофигу, в чём отлит памятник.

Edited at 2016-04-14 05:38 pm (UTC)

Вы-мудрец!

(no subject) - arysev, 2016-04-14 05:46 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-04-14 05:50 pm (UTC)(Expand)
И вам не хворать!

Будем живы

Да-да,это реальность☺

Я не особо впечатлительный, но от этих личинок меня до сих пор мутит...

Да ладно,это жизнь.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Да, смерть - всего лишь начало.

Замкнутый круг смеющихся над нами.

Глубоко...

Но прочитал с интересом.

Жизненно.

ничего так на ночь почитать))

Мысли о бренном вне времени.

Круговорот в природе:-)
Хочу кремации.

У каждого есть выбор.

(no subject) - vgannaa, 2016-04-17 05:20 am (UTC)(Expand)
Все червяки сожрут...

Так и есть..

Но человек этого уже не чувствует))

Да.

(no subject) - lvitali, 2016-04-19 03:10 pm (UTC)(Expand)
Совсем не привлекательно(

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>