?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону жизни.



Я здесь не про вечную жизнь,и не про душу.А про бренные остатки (останки)..

Когда заканчивается земная жизнь и тело перестает существовать как организм в целом.Когда душа еще смотрит со стороны.Когда еще говорят: «Как живой».Но когда радужка обесцвечивается,и когда от тела уже исходит сладковатый и тошнотворно- леденящий душу «запах смерти».Все это страшно любопытно.Без кощунства.Мертвое тело с точки зрения экосистемы,не так уж и мертво.Процесс разложения-источник жизни процветающей жизни,в первую очередь бактерий,живущих в организме.Только в кишечнике их содержится до трех килограммов.Микромир кишечника-это всегда отдельная история. Танатомикробиом-такое определение дали микробам,живущим в теле после смерти.

«Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.» BBC Future ©Это смерть одного организма и жизнь других.

Ну я уж не буду вдаваться в подробности стадий и описывать подробности трупного окоченения,в результате потерей клетками жизненной энергии.В общем,жизнь понятие относительное.Вот для  танатомикробиома жизнь после смерти хозяина только начинается.

Всем добра и благополучной жизни с хорошим здоровьем!


Recent Posts from This Journal

  • А кто тут в теме?

    Теперь сторонники здорового образа жизни могут не теряться в определении признаков настоящего ЗОЖевца ( или ЗОЖиста). Институт…

  • Про диспансеризацию

    Если по году рождения, вы попадаете "под диспансеризацию", заботливая страховая компания пришлет вам приглашение-оповещение о…

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…


Re: это танатомикробиом

Да ладно, как будто я опарышей не видел! :))

Re: это танатомикробиом

Так это примерно они и есть.

Re: это танатомикробиом

Ничего подобного! Какое отношение к человеку имеют личинки мух?

Re: это танатомикробиом

Они имеют право..