?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
По ту сторону жизни.



Я здесь не про вечную жизнь,и не про душу.А про бренные остатки (останки)..

Когда заканчивается земная жизнь и тело перестает существовать как организм в целом.Когда душа еще смотрит со стороны.Когда еще говорят: «Как живой».Но когда радужка обесцвечивается,и когда от тела уже исходит сладковатый и тошнотворно- леденящий душу «запах смерти».Все это страшно любопытно.Без кощунства.Мертвое тело с точки зрения экосистемы,не так уж и мертво.Процесс разложения-источник жизни процветающей жизни,в первую очередь бактерий,живущих в организме.Только в кишечнике их содержится до трех килограммов.Микромир кишечника-это всегда отдельная история. Танатомикробиом-такое определение дали микробам,живущим в теле после смерти.

«Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.» BBC Future ©Это смерть одного организма и жизнь других.

Ну я уж не буду вдаваться в подробности стадий и описывать подробности трупного окоченения,в результате потерей клетками жизненной энергии.В общем,жизнь понятие относительное.Вот для  танатомикробиома жизнь после смерти хозяина только начинается.

Всем добра и благополучной жизни с хорошим здоровьем!


Recent Posts from This Journal

  • От слова врать..

    Вопрос. Всем страждущим.:"Когда вы слышите слово «врач», какие у вас ассоциации?. Добрый доктор мужского пола или милая…

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…


Нет, всё проще. Близко подходил к краю.) И всё переживал, как там без меня все, и всё будет? Справятся ли? А мысль ведь простая. Мне-то какая разница, если меня уже нет?

Я вас понимаю..