klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

По ту сторону жизни.



Я здесь не про вечную жизнь,и не про душу.А про бренные остатки (останки)..

Когда заканчивается земная жизнь и тело перестает существовать как организм в целом.Когда душа еще смотрит со стороны.Когда еще говорят: «Как живой».Но когда радужка обесцвечивается,и когда от тела уже исходит сладковатый и тошнотворно- леденящий душу «запах смерти».Все это страшно любопытно.Без кощунства.Мертвое тело с точки зрения экосистемы,не так уж и мертво.Процесс разложения-источник жизни процветающей жизни,в первую очередь бактерий,живущих в организме.Только в кишечнике их содержится до трех килограммов.Микромир кишечника-это всегда отдельная история. Танатомикробиом-такое определение дали микробам,живущим в теле после смерти.

«Разложение начинается через несколько минут после смерти - запускается процесс под названием автолиз, или самопоглощение. Вскоре после того, как перестает биться сердце, у клеток наступает кислородное голодание, и по мере накопления токсических побочных продуктов химических реакций в клетках повышается кислотность. Ферменты начинают поглощать клеточные мембраны и вытекают наружу, когда клетки разрушаются. Обычно этот процесс начинается в богатой ферментами печени и в головном мозге, который содержит много воды. Постепенно все остальные ткани и органы тоже начинают распадаться схожим образом. Поврежденные клетки крови начинают вытекать из разрушенных сосудов и под действием силы тяжести перемещаются в капилляры и мелкие вены, в результате чего кожа теряет цвет.» BBC Future ©Это смерть одного организма и жизнь других.

Ну я уж не буду вдаваться в подробности стадий и описывать подробности трупного окоченения,в результате потерей клетками жизненной энергии.В общем,жизнь понятие относительное.Вот для  танатомикробиома жизнь после смерти хозяина только начинается.

Всем добра и благополучной жизни с хорошим здоровьем!

Tags: жизнь.смерть.такая работа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Счастье.

    "Как празднично сад расцветила сирень Лилового, белого цвета. Сегодня особый - сиреневый - день, Начало цветущего лета. За…

  • Гастропод.

    Это всего лишь виноградная улитка. Но такая огромная. И двигалась по дорожке достаточно быстро. Правда, рожки так и не показала. Или не показал(о).…

  • Без контакта со скамейками..

    Москвичам разрешили гулять в парках..но в масках, перчатках и..без контакта со скамейками. Вот и первые грибочки. Очень жаль птенчика.…

  • Авокадная фантазия.

    В центре ветчина, скрученная трубочкой, немного сыра, яйцо в обрамлении зелени и соуса. Это на завтрак для поднятия настроения. Любителям…

  • И, значит, мы живы!

    Всем добра, здоровья и весеннего обновления1

  • И как легко бороться за спасение..

    "..Лечу, лечу, чужою болью мучаясь, Над красотой и скверною земной, Уверенный, что не случится худшее, А если и случится - не со мной. И…

  • Пасхальные открытки

    Как это красиво. И нежная зелень, веба, иногда цветущие подснежники. Веселые вылупившиеся цыплята, радующиеся жизни. И дети:счастливе,…

  • Сегодня..

    А у меня долгожданный выходной. И жизнь продолжается. Традиции нарушать нельзя. И яйца, крашеные луковой шелухой в цвет запекшейся крови, и кулич,…

  • Хроника пикирующего бомбардировщика.

    Для всех, кто в теме, а в теме все: наконец, нашли "нулевого пациента", с которого начался весь эпидемический ужас. Надо же, докапались,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments