klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

Мои куриные боги.


Наверное, многие,ищут на побережье камушек со сквозной дырочкой,который по поверью,приносит удачу.

Поверье древнее,языческое,а некоторые до сих пор рады обрести магический камушек.Такой камень с природной дырочкой,называют «куриный бог» и приписывали ему издавна чудодейственные свойства оберегать животных и жилища (иногда его еще называют собачий),но название Куриный бог более распространено. По-научному, этот оберег –антропей( от греч. apotropaios — отвращающий беду).Ищут его в надежде,что судьба проявит благосклонность и поможет пережить житейские невзгоды .А я их просто коллекционирую всю свою сознательную жизнь.

Люди давно придумали чудны́е объяснения волшеным свойствам дырявого амулета:так как камень воплощает стихию Земли,то сквозная дыра символизирует «проход сквозь материю,преодоление земных препятствий».Ну не знаю,стало ли тягот меньше в моей жизни,но я с завидным упорством продолжаю искать их на побережье,в горах,стремясь пополнить свою коллекцию.Вот сколько набралось.Целых 21!.Вот какие мои куриные боги.Чем не ожерелье-амулет?

А ещё их теперь,оказывается, можно просто купить!Любой на выбор,причем к нему обещают передачу всех волшебных свойств.Ну эти просто из гальки.

А у вас есть Куриный бог?

Впервые о нем слышу
5(33.3%)
Да,один
4(26.7%)
Да,несколько
1(6.7%)
Нет
2(13.3%)
Находил(а),но не храню
3(20.0%)

Всем добра и пусть жизненных тягот станет меньше,даже если у вас нет Куриного бога!

Tags: камни, коллекция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments