klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

А в Московской области...сакуроцветение..


Сакуры цветение!
Нежная и розовая, декоративно прекрасная.Прекрасней,чем в Аптекарском огороде. Жаль,фотоне передает розовой нежности красок и обаяния первозданности цвета..Не передает..А так ,-любоваться и любоваться,-взгляд не оторвать!Но дом охраняем и не доступен..а как вы думали,-где -попало сакура не растет.
А какие люди были в подмосковных поселеньях!За Веру,Отечество..вот чего только не делали.Вот нет исторической доподлинности,как эти люди переправлялись через Москва-реку.Сейчас там для переправы-нет преград.Но даже сейчас никто не решится...


Но в те времена такой сакуры в Подмосковье,точно,не было.



Пахра-полноводная и мистическая.Какая это древность!Прямо-картина.






А вот дочери весенних ветров-ветреницы.Скромный весенний цветок из семейства лютиковых.Бывает разного цвета,от белого до алого.Анемона -дочь ветров.У нас,к сожалению,они одинакового желтого цвета.Длинные цветоносы,от двух до пяти на одном стебельке,чувствительны к ветру,легко раскачиваются под его порывами и дуновениями,ветреница считается символом верности и силы духа.Женский цветок.Одна из ведьминых трав.Придает уверенность в себе,спокойствие.И некоторое чувство эйфории.Простенько и со вкусом.Тут сразу четыре цветоноса на одном стебле.


Любуйтесь.Ведьмы и неведьмы.Это,конечно,не сакура...В народе называют жабником из-за особенного интереса к ней лягушек.(Мумрик,это не ты).
Всем добра и верности традициям!А ещё здоровья и любви.(что тоже немало важно)
Tags: Подмосковье.Природа.История., я.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ампутация хвостика.

    У Груни, самой большой в сезоне тыквы в России(400кг), нынче отрезали хвостик. Этот хвостик, изначально, был проблемным. Уж слишком бугорчатый, не…

  • Тогда мы идем к вам..

    Напуганные злобным вирусом страждущие стали охотнее прививаться от сезонных напастей, которые обозначены как грипп и пневмония. Нынче прививочные…

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →