klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Category:

А в Московской области...сакуроцветение..


Сакуры цветение!
Нежная и розовая, декоративно прекрасная.Прекрасней,чем в Аптекарском огороде. Жаль,фотоне передает розовой нежности красок и обаяния первозданности цвета..Не передает..А так ,-любоваться и любоваться,-взгляд не оторвать!Но дом охраняем и не доступен..а как вы думали,-где -попало сакура не растет.
А какие люди были в подмосковных поселеньях!За Веру,Отечество..вот чего только не делали.Вот нет исторической доподлинности,как эти люди переправлялись через Москва-реку.Сейчас там для переправы-нет преград.Но даже сейчас никто не решится...


Но в те времена такой сакуры в Подмосковье,точно,не было.



Пахра-полноводная и мистическая.Какая это древность!Прямо-картина.






А вот дочери весенних ветров-ветреницы.Скромный весенний цветок из семейства лютиковых.Бывает разного цвета,от белого до алого.Анемона -дочь ветров.У нас,к сожалению,они одинакового желтого цвета.Длинные цветоносы,от двух до пяти на одном стебельке,чувствительны к ветру,легко раскачиваются под его порывами и дуновениями,ветреница считается символом верности и силы духа.Женский цветок.Одна из ведьминых трав.Придает уверенность в себе,спокойствие.И некоторое чувство эйфории.Простенько и со вкусом.Тут сразу четыре цветоноса на одном стебле.


Любуйтесь.Ведьмы и неведьмы.Это,конечно,не сакура...В народе называют жабником из-за особенного интереса к ней лягушек.(Мумрик,это не ты).
Всем добра и верности традициям!А ещё здоровья и любви.(что тоже немало важно)
Tags: Подмосковье.Природа.История., я.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Про вытяжной вентилятор.

    Пришло время наводить порядок в самых труднодоступных местах. Ну и что вы думаете..Кто-то имеет опыт чистки этого девайса без дополнительной…

  • А кто боится?

    Где вы видели пустые полки? Всего полно, даже спелые манго продают.. Ну подумаешь, гречки нет. Очевидно скупили боязливые. Как-будто

  • Весна по плану.

    Весна, она весна и для зеленых на подоконнике. На фоне отсутствия листьяв, цветы каламандина выглядят сумасшествием. Вечно цветущий декабрист…

  • Прочность виртуальной дружбы.

    Мы не обнимаемся при встрече, не пожимаем рук, и наши радостные виртуальные улыбки тоже остаются в пространстве интернета. Читая посты виртуальных…

  • Привет из будущего.

    Все просто. Даже оказаться в будущем в наше время.. Нужно лишь прилететь в Таиланд. Летоисчисление по буддийскому календарю отличается от…

  • День рождения микроба.

    Конечно же не самого микроба, а его нарицательного имени. Это они, самые маленькие живые, чаще одноклеточные, болезнетворные и их антиподы,…

  • Где Небо соединяется с Землей.

    "Здесь время замедляет рваный бег, И знают ли живущие на свете, Как пахнет освещенный солнцем снег, Чем дышит с перевала льнущий…

  • А у вас тоже?

    Тоже.. во дворе до сих пор стоит новогодняя елка?

  • «Дыра на задворках Европы...»(с)

    Так Лунчарский, бывший тогда первым Наркомом просвещения РСФСР, отозвался о Женеве в 1927 году. Именно здесь в этом «скучном и мещанском…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →