?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Flag Next Entry
А в Московской области...сакуроцветение..

Сакуры цветение!
Нежная и розовая, декоративно прекрасная.Прекрасней,чем в Аптекарском огороде. Жаль,фотоне передает розовой нежности красок и обаяния первозданности цвета..Не передает..А так ,-любоваться и любоваться,-взгляд не оторвать!Но дом охраняем и не доступен..а как вы думали,-где -попало сакура не растет.
А какие люди были в подмосковных поселеньях!За Веру,Отечество..вот чего только не делали.Вот нет исторической доподлинности,как эти люди переправлялись через Москва-реку.Сейчас там для переправы-нет преград.Но даже сейчас никто не решится...


Но в те времена такой сакуры в Подмосковье,точно,не было.



Пахра-полноводная и мистическая.Какая это древность!Прямо-картина.






А вот дочери весенних ветров-ветреницы.Скромный весенний цветок из семейства лютиковых.Бывает разного цвета,от белого до алого.Анемона -дочь ветров.У нас,к сожалению,они одинакового желтого цвета.Длинные цветоносы,от двух до пяти на одном стебельке,чувствительны к ветру,легко раскачиваются под его порывами и дуновениями,ветреница считается символом верности и силы духа.Женский цветок.Одна из ведьминых трав.Придает уверенность в себе,спокойствие.И некоторое чувство эйфории.Простенько и со вкусом.Тут сразу четыре цветоноса на одном стебле.


Любуйтесь.Ведьмы и неведьмы.Это,конечно,не сакура...В народе называют жабником из-за особенного интереса к ней лягушек.(Мумрик,это не ты).
Всем добра и верности традициям!А ещё здоровья и любви.(что тоже немало важно)

Recent Posts from This Journal

  • Про питание.

    Возможно ли было думать много лет назад, что ни дефицитное в начале 20 века "Домоводство", ни вырезки из газет и журналов, любовно…

  • Выходной=читмил.

    Это день пищевой распущенности, обычного обжорства, когда можно есть вкусняшки, на которые в обычные дни даже смотреть неловко. Модное нынче слово…

  • Летящей походкой.

    Кто не мечтает ходить быстро, легко и красиво. Ну некоторые могут еще мечтать о величавой походке (это если не торопиться). Наша…

  • Про фейсформинг.

    Хотите вечно молодой красоты-шевелите ушами. И тогда долгая жизнь, ее глубина и взлеты, возможно, не оставят своих дряблых следов на вашем лице.…

  • Кап-кап-кап из ясных глаз Маруси..(с)

    Слезы.. Мой лучший друг говорит: "Ненавижу, когда глаза на мокром месте.." Слезы..в детстве-часто. Во взрослой жизни, очень редко.. чаще,…

  • Про опоздавших..

    У вас талон к врачу на 16часов 12 минут. Вы включаете*дурака * и приходите к концу приема в 19.48, удивленно пожимая плечами.. Кто вы? Всем добра…

  • Про чаёвничание.

    Очередная новость от ученых, на этот раз из Сингапура, опубликованная в журнале Aging. Исследование Национального университета Сингапура выявило,…

  • Нехилый псих.

    Наша письменная речь отдаляется от литературных стандартов XX века. Жизнь становится почти сумасшедше быстрой. И останавливаться нет времени. Но..…

  • Про рекопродукты..

    Ежели есть морепродукты, то как не быть рекопродуктам. К ним можно отнести и раков, мелких родственников омаров, представителей древнейшего мира,…


Да-да,крапива,одуванчик,-это мы любим.