?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
А в Московской области...сакуроцветение..

Сакуры цветение!
Нежная и розовая, декоративно прекрасная.Прекрасней,чем в Аптекарском огороде. Жаль,фотоне передает розовой нежности красок и обаяния первозданности цвета..Не передает..А так ,-любоваться и любоваться,-взгляд не оторвать!Но дом охраняем и не доступен..а как вы думали,-где -попало сакура не растет.
А какие люди были в подмосковных поселеньях!За Веру,Отечество..вот чего только не делали.Вот нет исторической доподлинности,как эти люди переправлялись через Москва-реку.Сейчас там для переправы-нет преград.Но даже сейчас никто не решится...


Но в те времена такой сакуры в Подмосковье,точно,не было.



Пахра-полноводная и мистическая.Какая это древность!Прямо-картина.






А вот дочери весенних ветров-ветреницы.Скромный весенний цветок из семейства лютиковых.Бывает разного цвета,от белого до алого.Анемона -дочь ветров.У нас,к сожалению,они одинакового желтого цвета.Длинные цветоносы,от двух до пяти на одном стебельке,чувствительны к ветру,легко раскачиваются под его порывами и дуновениями,ветреница считается символом верности и силы духа.Женский цветок.Одна из ведьминых трав.Придает уверенность в себе,спокойствие.И некоторое чувство эйфории.Простенько и со вкусом.Тут сразу четыре цветоноса на одном стебле.


Любуйтесь.Ведьмы и неведьмы.Это,конечно,не сакура...В народе называют жабником из-за особенного интереса к ней лягушек.(Мумрик,это не ты).
Всем добра и верности традициям!А ещё здоровья и любви.(что тоже немало важно)

Recent Posts from This Journal

  • Что выросло..

    Не многим, возможно, знакома конопля посевная, выращиваемая для производства пеньки, веревок, канатов, шпагата, пакли, утеплителя. Это на выставке…

  • Про абсурдные изыскания.

    Опять! Это случилость в 29 раз в Гарвадском университете! Вручение шуточной премии Шнобеля, присуждаемой самым абсурдным научным открытиям года.…

  • Про пищевые интересы.

    На первый взгляд, ничего особенного, просто кусочек полуразмороженного кальмара. Но стоит приглядеться повнимательней. Вроде как внутри…

  • И это все о них

    Уже много лет наблюдаю в Аптекарском огроде семью огарей. Они почти оранжевого цвета, но почему-то их называют красными утками. Красивы и забавны.…

  • Астральный мир астр.

    Когда созерцаешь эту красоту издали, невольно хочется подойти ближе и вглядеться в каждый цветок, каждый лепесток цветка. Вот они: белоснежные.…

  • Рябиновые яблоки.

    Люблю рябину в сентябре. Даже в дождливый хмурый день она всегда радует глаз, а уж если день солнечный от рябиновых оттенков цвета просто глаз не…

  • В небе последнего дня лета.

    Утро последнего дня лета выдалось туманным, но народ, желающий посмотреть полеты в чистом поле, а не на самой территории авиасалона, собирался с…

  • Очень нужная вещь.

    Продолжаю открывать для себя полезные девайсы. Как я без этого обходилась раньше, просто не понимаю. Думаю, все легко отгадают. Всем добра и новых…

  • Про жизнь и сказку.

    Как хорошо, что в наше время есть люди , которые придумывают сказки. Их мало. И есть люди, которые делают свою жизнь, похожую на сказку. Их тоже…


Если присмотреться и поискать,можно и сакуру встретить..у нас ведь одна область☺