...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Про пироги и общение.

Сегодня у меня вкусное субботнее настроение,ибо пятница,13 позади, и день выходной.
Для меня пирог-это всегда дом,уют,общение.Такой своеобразный маленький пир.А еще подкупает,когда набор продуктов прост,не затратен.И вкус понятен и приятен каждому.Вот корнуэльский яблочный пирог.Рецептов яблочных пирогов во всем мире-множество.Этот,как утверждают из Англии,национальная традиция.Просто 3-4 яблока(почистить и порезать),простое тесто (мука,сахар,сметана,яйца).В тесто нужно аккуратно *утопить* яблочные дольки.Я спешила,получилось не очень художественно.


Немного терпения.


Но самое главное-вложить внутреннюю энергию.



И тогда результат предвосхитит все ожидания,а беседа замрет на несколько минут(потому как рты будут заняты).А потом будет возглас одновременно всех:-как ты это делаешь?
Пирог очень вкусен,прост и незатейлив(как я люблю).
И пусть некоторые ворчуны скажут:- "шарлотка-шарлоткой",я им не поверю,но о вкусах спорить не буду.


Всем добра и вкусного настроения!

Recent Posts from This Journal

  • Про вырождение.

    Похоже мой каламондин начинает вырождаться. Искусственно созданный все же. На разных ветках появляется лишь по одному цветку. А раньше цветы…

  • Про ожирение.

    Уже и сроки предсказаны. И это не шутки. «Исследователи выяснили, что доля страдающих ожирением вырастет с 14 процентов в 2017 году до 22…

  • Про общение

    У моего друга нынче необыконвенно прекрасный пост. https://igorsamusenko.livejournal.com/ Хотя у него все посты прекрасны Про…

  • Самая заветная мечта..

    Когда-то, макушки съеденных ананасов, прорастали у меня без проблем. Но, пришли другие времена, и с огромными порослями ананасов в горшках пришлось…

  • Неопределенность в оценке

    Время ..у каждого о нем свои представления. Может мы и сами его порождаем.. оно вторгается в нашу жизнь, подчиняя себе все, не спрашивая…

  • Любит, не любит..

    Вот как-то внезапно появляется нелюбовь к пищевым продуктам в детстве, которая иногда длится всю жизнь. Мы все зарождаемся одинаково. И микробиота,…

  • А завтра - настоящие врачи..

    Дети, на удивление, растут быстро..Еще быстрее проходит очаровательная жизнь..И пусть желание спасать мир не пропадет с годами! И продолжится…

  • Солнце на спицах..

    Пропустила знаменательную дату. Оказывается в апреле исполнилось 200 лет со дня открытия велосипеда. Но изначально, это называлось "машиной…

  • Рыбак рыбака..

    Кто считает своим этот день? Конечно, все, кто связан с рыбным хозяйством. А еще все неравнодушные к рыбалке(хотя у них есть свой


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Внутреннюю энергию пирог берет из духовки?))

Я щедро вкладываю свою..но,правда ваша,без духовки я б не справилась)

(no subject) - frrb, 2016-05-14 11:13 am (UTC)(Expand)
Как у нас яблочный пирог.

Похож немного.

и я такой же делаю много-много лет. Только этот пирог и просят). В последние года стала добавлять и бананы, кружочками и много корицы, рекомендую

Спасибо за совет,обязательно попробую.

(no subject) - kse_vagabunda, 2016-05-14 12:13 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-05-14 01:31 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - kse_vagabunda, 2016-05-14 01:36 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-05-14 01:39 pm (UTC)(Expand)
яблочные пироги очень вкусны! а особенно, если туда вложить свою душу!

Это да!

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Ням!

Ага!

Люблю яблочные пироги, особенн6о если они простые:-) А так как люблю кислинку, еще и клюквы туда подкидываю:-)

Да,с кислыми яблоками, значительно вкуснее.

Решили раздразнить мой аппетит? :))

Ни-ни,я без умысла(

(no subject) - d0z4t0r, 2016-05-14 06:38 pm (UTC)(Expand)
Эх, давно уже пироги покупаю.

А я вот люблю кулинарить☺

Что-то последние два пирога у меня не получились категорически! Всегда гордился, что могу из ничего сделать блины, и яблочный пирог. И вот больше гордиться нечем. Блины рвутся, пирог сгорает.
Может в душе надо что-то подправить?

Тут одназначно нельзя сказать.Ну да,душевное равновесие много чего поправить может..да и рецепты *из ничего* тоже могут нуждаться в некоторой доработке.

(no subject) - arysev, 2016-05-14 05:57 pm (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-05-14 06:09 pm (UTC)(Expand)
шо, опять!?!?!

Заметьте,это только по субботам!

(no subject) - feona2003, 2016-05-15 06:00 am (UTC)(Expand)
При приготовлении шарлотки яблоки надо жидким тестом залить. А если кусочки яблока в тесте утопить - точно яблочный пирог получится. Необходимость "вложить в него душу" даже не обсуждается.

По-моему, корнуэльский -яблочный чемпион!

(no subject) - amir_ana, 2016-05-15 08:47 am (UTC)(Expand)
С дольками красивее, чем если просто набросать. Никогда такое даже в голову не приходило.

Даже вкус совсем другой.

аппетитно, сразу есть захотелось

Подкупает его необыкновенный вкус и низкокалорийность.

Люблю такие пироги:)

Да,от них мало кто откажется.

(no subject) - yarowind, 2016-05-17 07:18 pm (UTC)(Expand)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
?

Log in

No account? Create an account