klonnn (neusolga) wrote,
klonnn
neusolga

Где он май,вечный май?


Как никогда, много одуванчиков. Самый распространенный и неприхотливый цветок.(Из семейства астровых, кстати). Растет по всему миру, кроме пустынь и Крайнего Севера. А уж  в средней полосе-просто желтые поляны,притягивающие взгляд. И сегодня поймала себя на мысли, что уже который год, я не(собираю мед) не варю варенье из одуванчиков.

А когда-то в моей жизни это была заготовка номер один, собственноручно приготовленный солнечный десерт.


Из тысячи желтоголовых цветков, собранных всей семьей, и сваренных по особому рецепту, получался настоящий одуванчиковый дикий янтарный мед, готовый к употреблению : и как мед-варенье с чаем, и как пропитка выпечки, и как основное составляющее выпечки. По вкусу и не отличить от меда, собранного пчелами. Я закрывала его в банки, на крышках которых старательно писа́ла «О.мёд». А на следующий год запасы обязательно пополнялись. Но дети выросли, и основных сборщиков нектара одуванчиков стало меньше. Страсть к сладкому затихла, а рецепты выпечки стали изощренней и изысканней. И не к чему стало варить одуванчиковый мед. Но каждый год, глядя на одуванчиковые поля, я вспоминаю вкус того мёда-варенья. С грустью, как все прекрасно прошедшее. Вот живешь, что-то делаешь постоянно и не замечаешь этой обыденности.. А потом вдруг увидишь, нет в твоей жизни такой бывшей обыкновенности и считаешь это уже свершившимся обыкновенным чудом..зато появляются новые ощущения от новых жизненных откровений. Всем добра и новых обыкновенных или необыкновенных чудес (это уж кому как захочется)!

Tags: Природа, я.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Навстречу неизбежности у каждого в судьбе.

    Посидеть на этой лавке теперь не возможно, ограничения, с которыми мы уже смирились, продолжают действовать. Но желания могут исполняться! Даже нет…

  • Из хроники пикирующего бомбандировщика-2.

    Тайвек до марта 2020 мне был не знаком. И в этом слове мне грезились запахи дальних стран и путешествий. Оказалось, что это просто защитный костюм…

  • Посчитанные по осени.

    Для раунда блюд из курицы gotovim_vmeste2 Напрашивается название: цыплята по-деревенски. Ибо без излишеств и просто в приготовлении. Этот…

  • Не по прямому назначению.

    Найти применение этому нужному для нас предмету, а не просто так выбросить, это не всем дано. Кстати, я всю жизнь думала, что слово унитаз…

  • Многоликий лаваш.

    Ну вот, не зря армянский лаваш включен в список нематериального культурного наследия человечества, который составляет ЮНЕСКО. Мало того, что он…

  • Придорожное осеннее..

    Какие только диковенные цветочки не попадаются в придорожной канаве. Всем добра и приятных осенних прогулок!

  • Жизнь и смерть в цветочке каждом, и лазурный свет..

    Вот, на балконе лен просто удивляет:и цветы, и уже созревшие коробочки.. Константин Бальмонт Лен. "Странный сон мне ночью снился: будто всюду…

  • Осень в Аптекарском огороде.

    Високосной осенью Аптекарский огород уже не удивлял тыквами-королевами..так себе, просто принцески. Астр совсем мало.Зато хризантемы, они же…

  • От перемены мест слагаемых..

    Это я про способы приготовления капусного пирога. Перемена мест слагаемых у меня происходила не в инградиентах, они-то остались прежними, а в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →