?

Log in

No account? Create an account

...Весь мир...и пара коньков в придачу

klonnn neusolga
Previous Entry Share Next Entry
Где он май,вечный май?

Как никогда, много одуванчиков. Самый распространенный и неприхотливый цветок.(Из семейства астровых, кстати). Растет по всему миру, кроме пустынь и Крайнего Севера. А уж  в средней полосе-просто желтые поляны,притягивающие взгляд. И сегодня поймала себя на мысли, что уже который год, я не(собираю мед) не варю варенье из одуванчиков.

А когда-то в моей жизни это была заготовка номер один, собственноручно приготовленный солнечный десерт.


Из тысячи желтоголовых цветков, собранных всей семьей, и сваренных по особому рецепту, получался настоящий одуванчиковый дикий янтарный мед, готовый к употреблению : и как мед-варенье с чаем, и как пропитка выпечки, и как основное составляющее выпечки. По вкусу и не отличить от меда, собранного пчелами. Я закрывала его в банки, на крышках которых старательно писа́ла «О.мёд». А на следующий год запасы обязательно пополнялись. Но дети выросли, и основных сборщиков нектара одуванчиков стало меньше. Страсть к сладкому затихла, а рецепты выпечки стали изощренней и изысканней. И не к чему стало варить одуванчиковый мед. Но каждый год, глядя на одуванчиковые поля, я вспоминаю вкус того мёда-варенья. С грустью, как все прекрасно прошедшее. Вот живешь, что-то делаешь постоянно и не замечаешь этой обыденности.. А потом вдруг увидишь, нет в твоей жизни такой бывшей обыкновенности и считаешь это уже свершившимся обыкновенным чудом..зато появляются новые ощущения от новых жизненных откровений. Всем добра и новых обыкновенных или необыкновенных чудес (это уж кому как захочется)!


Recent Posts from This Journal

  • Про позитивные мысли

    Есть ли люди, которые могут мыслить по-другому? И чему тут удивляться? Конечно, есть отдельные экземпляры, которые могут заниматься…

  • Немного о перце

    Люблю это полезный овощ. Особенно, если плодоножка не усыпана семенами, которые затрудняют чистку. Многие не заморачиваются при чистке болгарского…

  • Про тотальное нечто.

    Сегодня весь мир мгновенно облетело фото Черной Дыры, точнее, ее тень, порожденное гравитацией кольцо огня. Напишу с заглавной буквы. в

  • Про арабских лошадей.

    Еще за 3тыс.лет до н.э. на аравийским полуострове жили предки современных арабских лошадей. Бедуинам-кочевникам они служили верой и правдой. Если…

  • Затерянные во времени

    Подземные города в Турции, (а ведь таких много на всей нашей планете), порождают множество мифов и легенд. Ну вот на самом деле,…

  • И неба бездонного крыша.

    Горнолыжный курорт Ишгль (Австрия) один из самых посещаемых в горнолыжном регионе Пацнаун (западный Тироль). Высокогорная долина между горными…

  • Безысходная боль.

    Это тот самый Людвиг II, чей уединенный замок производит незабываемые впечатления. На подступах к замку много картин и всяких нужных сезонных…

  • Здесь, где покой нашли мои мечты..(с)

    Наверняка, у каждого путешествующего, есть особенные места, запечатленные памятью особенно нежно и трогательно. Не всегда понимая суть…

  • Румяный бочок.

    Вот как не называй открытый пирог: просто отрытый пирог или киш, или лоранский, вкус выпеченного от этого не меняется. Сегодня пробую открытый…


Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
Это же сорняк! :)))

И сорняк,и лекарственное растение,и медонос.

(no subject) - d0z4t0r, 2016-05-17 05:13 am (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-05-17 05:42 am (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2016-05-17 09:44 am (UTC)(Expand)
(no subject) - neusolga, 2016-05-17 11:06 am (UTC)(Expand)
(no subject) - 2born, 2016-05-17 07:51 am (UTC)(Expand)
(no subject) - d0z4t0r, 2016-05-17 09:19 am (UTC)(Expand)
никогда не пробовала...

Настоящий мед)


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Одуванчики как-то не раздражают своей обильностью. Мне кажется, их в этом году столько же сколько всегда. А вот цветов на яблонях, сливах и черноплодках в этом году и правда очень-очень много. А ещё сирень вовсю цветёт:))

Да цветет все сразу и почти одновременно.


О, да! не видела красивей ничего - солнце в баночке и на языке)
маменька как-то дала задание и мы угулялись с мешком одуванчиков...

Да,традиция была.

Бабушка у меня делала варенье из рябины. До сих пор помню вкус.
Митяев как-то рассказывал на концерте:
- в нашем прошлом осталось масса очень важных, но ставших абсолютно ненужными умений. Например, когда-то я очень качественно заправлял фотопленку в бачок. И до сих пор смогу. Наверное. А уже не нужно. Потому что нет ни пленок, ни бачков.

Но мы не будем грустить..

(no subject) - arysev, 2016-05-17 03:26 pm (UTC)(Expand)
Вечного не бывает, но, все таки.

Не бывает)

Мне очень нравился цвет этого меда, только ради него стоило собирать, вымачивать, варить...

А мне не только цвет,но и вкус.

Надо же, ни разу не пробовала такой мед:-)

Ну и ладно,значит, нужды не было.

Мне всегда так жалко косить одуванчики, а надо - сорняк.
Внешне так их люблю.
Но варенье не понравилось (очень сладко, дык и мёд не в фаворитах из- за сладости)

Мне тоже нравится их наивная радость солнечному дню)

Знла только про вино из одуванчиков )

Ещё есть шанс узнать и вкус одуванчикового меда)

эх, а я никогда не пробовала варенья из одуваничков, только слышала про него)

СтОит только захотеть)

Помню, помню!)

Да-да-да)

Никогда не слышала про варенье из одуванчиков. Они всю дачу заполонили, устала пропалывать.

Теперь можешь из них приготовить на выбор:или вино,или мед)

(no subject) - maker4ik, 2016-05-18 04:20 pm (UTC)(Expand)
Одуванчик - это единство противоположностей))

Хорошо, хотя борьбы нет)

Page 1 of 2
<<[1] [2] >>